Новости

17.12.2008 14:50
Рубрика: Происшествия

Водитель автобуса с россиянами, попавшего в ДТП в Израиле, часто наказывался за нарушения правил

Пострадавших в аварии в Израиле россиян не оставят в местных клиниках, а возвратят в Петербург для продолжения лечения.

Об этом сообщил в среду журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев. Он подчеркнул, что "в настоящее время городской комздрав занимается работой с потерпевшими. После определения состояния пострадавших будет назначено время их доставки".

Кроме того, в ночь на четверг в Петербург вылетит израильский самолет, чтобы доставить на родину тела погибших россиян. "Время прибытия самолета полностью зависит от оперативности израильской стороны", - сказал начальник управления.
Леонид Беляев отметил, что опознание будет проводиться в морге на Шафировской улице. Страховые компании, работавшие с потерпевшими и пострадавшими, подтвердили свою готовность выполнить страховые обязательства.

А сегодня утром в Израиль вылетел самолет МЧС, на борту которого находились 15 родственников погибших и пострадавших россиян, а также медики и сотрудники спасательных служб.

Напомним, во вторник в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля упал в пропасть туристический автобус, в котором находилась группа туроператоров из Петербурга. По последним данным, катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы. Он не уточнил, в каком состоянии находятся 25 пострадавших.

"У нас есть информация, что водитель - израильтянин - 22 раза наказывался за разные нарушения (на дороге). Он жив. Я не сомневаюсь, что он понесет наказание", - сказал Беляев.

РИА Новости

Происшествия ЧП ДТП Автокатастрофа в Израиле