Новости

17.12.2008 05:00
Рубрика: В мире

Роковой серпантин

В автокатастрофе в Израиле погибли 30 россиян

В самом крупном ДТП, случившемся за последние годы в Израиле, по данным российского посольства в Тель-Авиве, погибли 30 россиян, еще 21 человек пострадали, получив травмы различной степени тяжести.

Автобус, в котором находились российские граждане, упал в пропасть в нескольких километрах севернее Эйлата. Все пострадавшие были доставлены в центральную больницу города Эйлат. По уточненным данным, в автобусе находился 51 человек - 49 граждан России и двое израильтян - водитель и представитель местной туристической компании.

Трагедия произошла с представителями российских туристических компаний из Санкт-Петербурга. Они прибыли в Израиль для совершения ознакомительного тура по стране. Катастрофа произошла на пути из аэропорта Увда в Эйлат.

По словам одного из очевидцев трагедии, водитель автобуса, в котором находились россияне, пытался на крутом повороте обогнать другой автобус. Однако не справился с управлением. В результате машина врезалась в ограждение. Автобус перевернулся и рухнул в шестидесятиметровую пропасть. Участок, на котором произошла трагедия, считается одним из самых опасных в Израиле. Дорога в Эйлат проходит по горному серпантину.

На место аварии прибыли десятки машин "скорой помощи". На вертолетах пострадавшие были эвакуированы в больницы.

МЧС России в ночь на среду отправило в Израиль два самолета с шестью медицинскими модулями. Также на этих бортах находились родственники пострадавших и погибших при аварии автобуса, спасатели и психологи. Израильский МИД и министерство туризма открыли "горячую линию" для получения информации о пострадавших в аварии. Ее можно получить по телефону в Израиле + 972-2-666-43-58.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам и близким погибших, а также всем пострадавшим в автокатастрофе в Израиле. И дал поручение МИД России и посольству РФ в Израиле оказать содействие всем пострадавшим в катастрофе.

В мире Ближний Восток Израиль Происшествия ЧП ДТП Президент Автокатастрофа в Израиле