Новости

17.12.2008 17:30
Рубрика: Власть

Олег Митволь проиграл иск к Росприроднадзору

Олег Митволь проиграл в Пресненском суде Москвы иск к Росприроднадзору и Минприроды, но, по его словам, остается заместителем руководителя службы.

"Суд отклонил мой иск, я намерен обжаловать это решение непременно", - сказал РИА Новости Митволь, не уточнив причину такого решения суда.

Митволь требовал обязать Минприроды и Росприроднадзор исполнить постановление правительства о сокращении в службе числа заместителей руководителя с четырех до трех. В качестве способа реализации решения правительства Митволь предлагает аттестацию всех четырех замов главы Росприроднадзора, которая позволит выяснить, кто из них должен оставить свое кресло.

Он сказал, что по-прежнему остается заместителем главы службы. Кроме того, по словам опального чиновника, в производстве Пресненского суда находится еще три иска, в которых он оспаривает другие документы Росприроднадзора.

В свою очередь, представитель Росприроднадзора заявил, что суд признал увольнение Митволя законным.

"Суд сегодня признал, что действия Росприроднадзора по сокращению одной из ставок замруководителя и увольнению с этого поста Олега Митволя были абсолютно законны", - отметил чиновник.

По его словам, требование Митволя о проведении аттестации всех четырех замов руководителя службы признано противоречащим законодательству. В то же время в законную силу решение суда может не вступить, поскольку Митволь намерен его обжаловать.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минприроды Росприроднадзор Персона: Олег Митволь