Новости

17.12.2008 13:30
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке убит сын первого замглавы городской администрации

Текст: Людмила Васильева, Ольга Журман (Владивосток)

Во Владивостоке убит сын первого замглавы городской администрации Натальи Войновской.

На месте преступления найдены пять гильз предположительно от пистолета Макарова, травматический пистолет, принадлежавший убитому. Мотивы убийства пока не установлены и подозреваемых нет.

28-летний Алексей Сухих в свое время был помощником члена Совета Федерации РФ Игоря Пушкарева, ныне главы администрации Владивостока. Пушкарев избран мэром в мае этого года, на должность своего первого заместителя он пригласил главу города Спасск-Дальний Наталью Войновскую.

Как сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Следственного комитета прокуратуры РФ по Приморскому краю Аврора Римская, "по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. По ее словам, отрабатываются различные версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью потерпевшего. Ввиду сложности уголовного дела и большого объема работы создана следственная группа, привлечены сотрудники уголовного розыска.

Местные наблюдатели не склонны связывать преступление с работой матери убитого, которая в администрации Владивостока курирует взаимодействие органов государственной власти и мэрии со СМИ. Своей семьи у Алексея Сухих не было.

На одном из местных сайтов появилась информация о том, что убитый "в отличие от сынков политиков и прочих общественных деятелей всегда оставался дружелюбным, приветливым, отзывчивым и добропорядочным человеком… мотивы данного преступления необходимо искать в Спасске!.. Тем более, сейчас там очень напряженная ситуация".

Упоминание ситуации в Спасске связано с беспорядками, случившимися там 11 декабря, когда группа подростков почти одновременно разгромила 16 торговых точек. По одной из версий, насмотревшись по телевидению сюжетов о беспорядках в Греции, по другой - после приговора местному авторитету, смотрящему по Спасску. А погрому подверглись коммерсанты, нежелавшие платить последнему дань.

К слову, до избрания главой Владивостока Игорь Пушкарев имел большое влияние на состав и работу администрации Спасска-Дальнего.

 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток