Новости

18.12.2008 02:10
Рубрика: Общество

Календарь на промокашке

Необычный календарь выпустили иркутские дизайнеры к Новому году

Перекидной настольный календарь оформлен ироничными изображениями животных.

Авторы - непрофессиональные художники: программисты, преподаватели, школьники и учащиеся техникумов.

- Акция эта некоммерческая, мы стремимся таким образом познакомить иркутян с талантливыми людьми, которые видят мир нестандартно, своеобразно, любят животных и умеют создать хорошее настроение, -- рассказала корреспонденту "Российской газеты" дизайнер Татьяна Пахомова, инициатор проекта.

Кого только нет на рисунках - коты и крокодилы, драконы и слоны, пингвины, коровы, рыбы, ящерицы и даже … шарлемани.

- Это такие пушистые зверьки, добрые и наивные, вроде домовых, - пояснил его создатель Константин Лидин, по профессии химик и психолог, сочинитель и оформитель сказок по призванию. - А сами рисунки я бы назвал конферюшками вслед за Вячеславом Глазычевым, историком и теоретиком архитектуры. Это такие картинки, которые появляются на разных научных конференциях - случайно и почти бессознательно человек что-то чертит на листке, глядь, а там что-то забавное получилось.

Календарь издается уже второй год. В прошлом году его оформили рисунками Евгении Сержант, талантливого дизайнера и замечательного человека, к сожалению рано ушедшей из жизни. Тогда друзья Жени пригласили всех, кто хочет присылать свои творения для календаря на 2009 год. Получили столько рисунков, что всерьез стала проблема - какие напечатать. В итоге, их выбирали гости и участники фестиваля рекламы и дизайна "Байкал-АРДИ 2008".

- Я рада, что мой рисунок прошел, - поделилась 9-летняя иркутянка Василиса Ежова. - Я очень люблю животных, у меня дома живут попугай и собака, а еще нравятся ящерицы, игуаны, они такие изящные и быстрые. Вот ящерицу и нарисовала.

Эти забавные календари раздаются совершенно бесплатно на выставках и в кафе. А дизайнеры по-прежнему ждут рисунки от иркутян, теперь уже для календаря на 2010 год. 

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск