Новости

18.12.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Перун под арестом

Продолжается розыск преступников, которые подожгли храм Николая Угодника.

В поиске злоумышленников участвуют сотрудники Железнодорожного РУВД, уголовного розыска городского УВД, центра по противодействию терроризму. Причиной пожара, по утверждению экспертов пожарно-криминалистической лаборатории, является поджог. Огонь полностью уничтожил построенные пять лет назад деревянную церковь  и здание воскресной школы. По одной из версий, к уничтожению храма причастны так называемые "новые язычники" - неформальное объединение граждан, поклоняющихся древне-славянским богам: забор вокруг сгоревшей церкви расписали характерными символами.

В ходе следствия оперативные сотрудники вышли на одну из таких групп и изъяли статуи славянских богов Перуна и Макоши, а также сарафан и книги о древней славянской культуре. В следственном комитете скупо сообщают, что имеются и "задержанные идолопоклонники".

- Милиция изъяла статуи языческих богов (Перуна и Макоши), русский национальный костюм, но эти вещи ни в коем случае не могут являться уликами по делу о поджоге, - поясняет адвокат Николай Богданов, взявший на себя защиту интересов одной из задержанных.

Действительно, доказательств, достаточных для предъявления обвинения в суде, милиция не обнаружила.

 

 

Происшествия Преступления Криминал Общество Религия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург