20idei_media20
    18.12.2008 04:00
    Рубрика:

    Скандал вокруг Даши Варфоломеевой оказался выдуманным

    Вчера интернет-издания распространили информацию о том, что бурятские чиновники решили сэкономить на Даше Варфоломеевой, которую Владимир Путин пригласил вместе с сестрой и бабушкой на Кремлевскую елку.

    Несколько электронных СМИ распространили информацию о том, что правительство Бурятии отказалось оплатить билеты для родителей и бабушки Даши, заявив, что девочка и ее сестра Аня поедут в составе детской делегации. Более того, внеся имена сестер в список детей, отправляющихся в Москву, чиновники якобы вычеркнули двух других ребятишек.

    Однако, дозвонившись до Варфоломеевых, корреспондент "Российской газеты" застал семью в крайней растерянности.

    - Мы уже устали повторять, что все это неправда, - пожаловалась Наталья Варфоломеева, мама Даши и Ани. - Никого не вычеркивали из списка. И билеты уже купили.

    Слухи опровергли и в правительстве республики.

    - Проезд и проживание в Москве мы оплачиваем и девочкам, и их маме, которая будет сопровождать их вместо бабушки, - сообщила Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии. - Бабушка Даши отказалась от поездки, поскольку она инвалид-колясочник. Информация об изменениях в списке детей тоже не соответствует действительности. Средства на поездку Даши и ее родных были выделены специальным распоряжением президента республики Вячеслава Наговицына дополнительно. Так что на елку поедут все.

     

    Поделиться: