Новости

18.12.2008 02:00
Рубрика: Общество

Пять событий недели

глазами Саввы Ямщикова

1 Празднование 200-летия Николая Васильевича Гоголя

Заседание оргкомитета под председательством министра культуры Александра Авдеева дало надежду, что запланированные мероприятия будут выполнены. Уж точно восстановят первоначальный облик могилы великого писателя, создадут музей Гоголя в России и издадут полное собрание сочинений. Для меня это очень большой прорыв.

2 Юбилейный концерт Юрия Темирканова

Торжество прошло в Большом зале филармонии. Темирканов - один из самых блистательных дирижеров. Все звезды мировой величины - Гедеон Кремер, Марис Янсонс, Элисо Вирсаладзе, Дмитрий Хворостовский, Наталия Гутман, Вадим Репин, Денис Мацуев почтили его своим замечательным подношением - выступлением на юбилее.

3 Намерение минобразования Украины запретить русский язык

Эта неделя, как и многие предыдущие, проходит под знаком сумасшествия в Украине. Наши соседи делают один шаг за другим, причем каждый последующий глупее предыдущего. Все эти попытки расколоть русский и украинские народы ничего, кроме несчастья, Украине не принесут.

4 Повышение пошлин на ввоз иномарок

Прошли акции протеста. Но мне это событие показалось смешным. Как и две недели назад, когда Юрий Лужков объявил, что будут пошлины на машины, оснащенные шипованной резиной. Как же передвигаться по обледенелой дороге? У нас все время хотят заработать на неимущих.

5 Открытие ежегодной Рождественской ярмарки

Это благотворительное мероприятие открылось в центре Санкт-Петербурга перед Александринским театром на площади Островского. Средства, собранные от продажи картин, написанных известными людьми, пойдут на помощь детским больницам, возрождение храмов.

Общество Природа Пять событий недели