Новости

19.12.2008 14:50
Рубрика: Происшествия

В кабинетах башкирского Управления по охране объектов госвласти обнаружены боеприпасы

Текст: Андрей Игнатенко (Уфа)

Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин, в служебных кабинетах сотрудников управления обнаружены и изъяты: 619 пистолетных патронов калибра 9 мм, 134 военных патрона образца 1943 года, 1309 военных патронов калибра 5,45 мм, один винтовочный патрон, взрыватель промышленного изготовления, 8 промышленных электродетонаторов, три тротиловые шашки по 200 граммов каждая и четыре тротиловые шашки по 400 граммов.

По факту обнаружения взрывчатки и боеприпасов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Однако, представитель СКП РФ по РБ Светлана Абрамова в настоящее время не сообщает, кому именно инкриминируется данное преступление. Круг подозреваемых не определен. Следствие выясняет, кто принес тротил и патроны в Управление, и с какой целью. Она же заявила, что осмотр Управления не имеет отношения к уголовному делу экс-сенатора от Башкортостана Игоря Изместьева, и производился после получения оперативной информации о возможном незаконном арсенале. "Звонок друга" подтвердился.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа