Новости

19.12.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Закрытое дело

В гибели студентки Юматовского аграрного техникума виновных нет

Окончена проверка по факту смерти 17-летней Светланы Косаревой. Правоохранительные органы не нашли оснований для возбуждения уголовного дела.

Напомним, девушка погибла во время пожара, возникшего ночью 4 октября в общежитии Юматовского аграрного техникума. Официальная причина смерти - отравление угарными газами. 

Как сообщала "РГ" в №209 от 7 октября 2008 года, возгорание началось на общей кухне второго этажа из-за непотушенной сигареты. Все 65 человек, проживавших в общежитии, поспешили покинуть горящее здание. Некоторые студенты не успели это сделать, так как путь к главному выходу отрезало пламя. Чтобы спастись, учащимся пришлось прыгать из окон, при этом четыре девушки получили травмы ног и позвоночника.

Светлана Косарева проживала в дальней комнате одна и проснулась позже других. Очевидцы говорили, что девушка безуспешно пыталась открыть окно, а потом дверь пожарного выхода, которая, как следует из выводов проверки, была заперта изнутри. Ключ от двери находился у женщины-вахтера, но оповестив студентов о ЧП, она поспешила покинуть общежитие в числе первых.

Теперь распоряжением Правительства РБ Юматовский аграрный техникум закрыт. Студенты продолжают обучение по своим специальностям в других ссузах республики.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа