Новости

19.12.2008 02:13
Рубрика: Происшествия

Автошколы на замке

Нерадивые инструкторы по вождению лишились лицензии

Семнадцать из 185 действующих автошкол Ростовской области лишены лицензий. Таковы итоги масштабной проверки, стартовавшей еще летом этого года.

Ранее региональное министерство образования обнародовало другие данные: только 17 процентов автошкол Дона работают в соответствии с существующими требованиями. Остальные допускают различные нарушения в своей деятельности. Как следствие, свыше десяти процентов ДТП с пострадавшими совершают водители, стаж вождения которых не превышает года.

- Проверка установила 243 нарушения, самые серьезные из которых - отсутствие автодромов, - рассказал начальник отдела по надзору в сфере образования областного минобразования Евгений Рой. - Полигонов для практических занятий - ни своих, ни арендуемых - не оказалось почти у четверти автошкол, у многих - устаревшая учебная база. По результатам проверки комиссией минобразования было выдано 48 предписаний. В случае если они не будут выполнены в оговоренные сроки, запускается механизм приостановки, а впоследствии и отзыва лицензии у нарушителей. Уже сейчас действие лицензий приостановлено у восьми автошкол.

Заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Игорь Шиян, в свою очередь, сообщил, что по результатам проверок автошкол специалистами его ведомства были выданы 199 предписаний, к ответственности привлечены 52 преподавателя, двое из которых отстранены от преподавания. Больше всего претензий к частным преподавателям.

Лишение сразу 17 автошкол лицензий стало финальным аккордом крупномасштабной проверки. Его озвучил министр автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заметив, что работа в данном направлении будет продолжена.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область