Новости

19.12.2008 04:35
Рубрика: Власть

Из столицы в станицу

Вице-мэра Краснодара направили в отстающий район

Неожиданная кадровая рокировка произошла в двух ключевых муниципалитетах Кубани: ушел в отставку глава Каневского района Алексей Литвиненко, а его кресло занял вице-мэр столицы Кубани Владимир Лыбанев.

К Каневскому району, имеющему огромный экономический потенциал, у краевой власти серьезные претензии. В социально-экономических рейтингах этот район плетется в хвосте, что отметил на недавней встрече с местным активом вице-губернатор Мурат Ахеджак. Причина, по его мнению, в пассивности местной власти, не сумевшей привлечь инвестиции для развития территории. Алексей Литвиненко, занимавший кресло главы в течение пяти лет, оправдываться не стал, подав прошение об отставке.

Кабинет главы в райцентре (кстати, Каневская с почти 50 тысячами жителей - самая большая станица в мире) пустовал неделю. И вот в минувший вторник был представлен исполняющий обязанности руководителя района. Им стал 46-летний Владимир Лыбанев, курировавший до этого в ранге вице-мэра столицы Кубани экономический блок вопросов.

- Ранее мне приходилось возглавлять Карасунский округ Краснодара, где расположено несколько крупных сельхозпредприятий, - сказал он вчера в разговоре с корреспондентом "РГ". - По образованию я инженер-гидротехник, от земли никогда не отрывался, сельскую экономику знаю, поэтому принял предложение. Сейчас знакомлюсь с районом и людьми. Здесь действительно огромный потенциал, есть готовая инфраструктура для создания большой промышленной зоны. Нужно привлекать инвестиции и создавать новые предприятия по переработке и упаковке сельхозпродукции. В планах также строительство стеклозавода и других предприятий.

По словам Владимира Лыбанева, ставку он намерен делать на развитие малого и среднего бизнеса. Не скрывает, что возможны изменения в аппарате администрации, но произойдет это только после детального изучения ситуации.
 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники