Новости

19.12.2008 04:41
Рубрика: Власть

Выселение отменяется

Краевой суд поддержал героев публикации "Российской газеты"

Вчера коллегия краевого суда отменила решение Прикубанского районного суда Краснодара о выселении матери и ее несовершеннолетнего сына из дома, построенного этой женщиной вместе со своим теперь уже бывшим мужем.

Об отчаянной ситуации, в которой оказались мать и сын, недавно рассказала наша газета в статье "Брачный капкан". Напомним, ради семьи эта женщина осталась без высшего образования: она работала, пока муж защищал диссертации. Потом вместе открыли стоматологический кабинет, а деньги от частной практики собирали на строительство дома. Когда в 2006 году справили в нем новоселье, муж был уже профессором медакадемии. Однако вскоре супруг ушел из семьи к другой женщине. А позже выяснилось, что именно ей он отдал дом якобы "за свои долги". И районная Фемида с подобными доводами неожиданно согласилась...

Статья в "РГ" вызвала большой общественный резонанс, а изложенными в ней фактами заинтересовались правоохранительные органы. И вот теперь ошибки коллег поправил краевой суд. Нашей героине порекомендовали быстрее восстанавливать пропущенные сроки, выделять супружескую долю и оформлять законные права на недвижимость. По поводу долговой расписки, ставшей основанием для взыскания домовладения со всем имуществом, члены коллеги отметили, что заем, даже если он существовал на самом деле, никакого отношения к совместно нажитому имуществу не имеет. "Пусть бывший муж сам расплачивается по своим долгам", - сказали члены судебной коллегии.
 

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники