Новости

22.12.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Четверка пробежала на пятерку

Женская сборная России вновь первая в эстафете

Перед вчерашними эстафетными гонками на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене настроение в нашей команде было хорошим.

В спринте у мужчин "попал в "бронзу" Дмитрий Ярошенко, который до этого пребывал в тени Максима Чудова и Ивана Черезова.

У женщин перед стартом гонки приятные хлопоты по части гардероба ожидали Свету Слепцову. Ей предстояло выйти на дистанцию действующим лидером сразу в двух номинациях - общего зачета и спринта. Как известно, лидеру "тотала" полагается желтая майка, а отдельной дисциплины - красная. В итоге Светлана вышла на дистанцию в оригинальной красно-желтой обнове.

Даже допустив единственный промах на одном из двух огневых рубежей, Света была настолько стремительна, что обошла почти на три секунды финишировавшую второй подругу по команде Катю Юрьеву, на 17 секунд третьего призера - украинку Виту Семеренко. А ведь обе они стреляли без промаха!

В завершающих этапах Кубка мира эстафетах полного повторения триумфа недельной давности не получилось. С самого начала мужской гонки не все гладко пошло у нашего "стартера" Вани Черезова, который передал эстафету Николаю Круглову лишь пятым. В дальнейшем ни Дмитрий Ярошенко, ни Максим Чудов выше подняться не сумели. Победу с большим отрывом праздновали австрийцы. "Серебро" у шведов, а "бронза" на счету французского квартета.

За неудачу мужчин сполна расквитались наши девушки. "Женский батальон" россиянок, представленный тремя спортсменками ЦСКА - Ахатовой, Слепцовой, Юрьевой и усиленный динамовкой Аней Булыгиной, камня на камне не оставил и от, казалось, непобедимой в прошлом сезоне немецкой сборной и от всех остальных. Преимущество наших девушек на "золотом" финише вновь составило около минуты и пятидесяти секунд над вторым призером - немками и почти 2 минуты 15 секунд - над француженками.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники