Новости

22.12.2008 05:00
Рубрика: Происшествия

Бомба с двумя неизвестными

В Москве у станции метро "Пражская" произошел взрыв

Погибших нет, 13 человек пострадали. Мощность заложенного устройства была не слишком маленькой.

Первые сообщения о том, что рванул взрыв-пакет или петарда, не подтвердились. Бомба взорвалась возле рынка у павильона, где торговали женским бельем. Незадолго до происшествия очевидцы видели, как к палатке подходили двое мужчин. Неизвестные оставили около торгового ларька пакет, а через некоторое время произошел взрыв.

Милиция уже составила фотороботы подозреваемых. Взрывотехники установили, что конструкция взрывного устройства на "Пражской" оказалась идентичной нескольким другим, которые взорваны недавно в Москве. Алюминиевая пудра и селитра были в такой же пропорции смешаны и при взрыве на железнодорожной ветке "Павелецкая", и при недавнем взрыве в церкви.

По мнению специалистов, эти обстоятельства говорят о том, что во всех трех случаях действовала одна группа. Можно сказать и о том, что у нее нет доступа к мощной взрывчатке. Не исключено, что взрывы устраивают молодые анархисты или националисты. Напомню, что взрыв на "Пражской" произошел 20 декабря, в день, когда сотрудники ФСБ отмечают свой профессиональный праздник. А значит, взрыв мог быть вызовом власти.

Между тем состояние тринадцати пострадавших остается тяжелым. Ранены в основном женщины.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники