Новости

22.12.2008 05:00
Рубрика: Власть

Регионы - "за"

Депутаты согласились добавить два года к президентскому сроку

Сегодня окончательно определится судьба президентских поправок в российскую Конституцию, которые продлевают срок полномочий главы государства с четырех до шести лет, Государственной Думы - до пяти лет и дают федеральным депутатам дополнительные контрольные функции.

Эти поправки успешно прошли три чтения в нижней палате российского парламента, были одобрены верхней палатой, а сегодня Совет Федерации подведет итоги обсуждения конституционных изменений в законодательных собраниях субъектов Федерации. Если окажется, что две трети региональных заксобраний высказались в поддержку этих поправок, то их можно вносить в Основной Закон страны. В том, что именно так и будет, никто не сомневается. По информации, которая поступала на Большую Дмитровку с мест, было видно, что противников увеличения президентского и думского сроков среди региональных депутатов оказалось немного. Как заметил спикер верхней палаты Сергей Миронов, в некоторых регионах "против" этих поправок голосовали члены фракции КПРФ. "Однако на окончательное решение парламентов это не влияло".

И сегодня сенаторам предстоит принять специальное постановление об утверждении решений субъектов Федерации. "Именно с того момента, как Совет Федерации примет специальное постановление по результатам голосования законодательных органов всех 83 субъектов РФ, поправки в Конституцию страны начинают действовать и тем самым ставится окончательная точка в этом вопросе", - пояснил журналистам Миронов.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Президент Конституция России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники