Новости

22.12.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Не впервой

Сборная России пятый раз подряд выиграла домашний этап Евротура

Вчера в Москве завершился второй этап Евротура - Кубок Первого канала. Подопечные Вячеслава Быкова, оформившие победу в турнире после стартовых побед над сборными Финляндии и Чехии, в заключительном матче также не оставили шансов команде Швеции - 6:2.

Российская хоккейная феерия продолжается. Действующие чемпионы мира довели свою внушительную серию до 22 побед кряду. Статистика, согласитесь, более чем красноречивая. С тем, что россиянам в Европе сегодня никто не указ, согласны даже наши соперники. Солидарны с ними и подопечные Быкова: "Раз побеждаем, значит, видимо, на сегодняшний день мы действительно сильнее", - заметил по завершении матча с "Тре Крунур" капитан российской сборной Алексей Морозов.

Впрочем, не стоит забывать, что в отличие от Вячеслава Быкова конкуренты позволяют себе любые эксперименты с составом. Так, финны привезли в Москву совершенно новую команду в сравнении с выступавшей на домашнем для команды Суоми Кубке Карьяла. Шведская сборная для участия в Кубке Первого канала также заявила довольно много новых бойцов.

Однако они знали на что идут, поэтому менее праздничным факт, что Россия в пятый раз подряд выигрывает домашний турнир, не становится. Вот как прокомментировал итоги наставник отечественной ледовой дружины Вячеслав Быков: "Поймите, мы не коллекционируем выигрышные матчи как трофеи и не зацикливаемся на статистике. Для нас самое важное привить игрокам психологию победителей, чтобы в каждой конкретной игре они выкладывались на 100 процентов. Единая команда, с одной целью - вот что нам действительно необходимо".

Приятно удивил форвард "Ак Барса" Данис Зарипов, ставший лучшим бомбардиром турнира. На пару с Терещенко, который занял место центрального нападающего в связке Зарипов-Морозов, он забил соперникам пять шайб.

В любой бочке меда есть и ложка дегтя. Речь идет о возвращении в первую команду Олега Твердовского и Алексея Яшина. Защитник "Салавата Юлаева" проявил себя с самой лучшей стороны, а вот у нападающего "Локомотива", к сожалению, все сложилось не столь успешно. Забить Яшину так и не удалось, а Быков признался, что этот турнир был не самым лучшим в карьере именитого хоккеиста, и ему предстоит поразмыслить о будущем Алексея в сборной.

Прямая речь

Данис Зарипов, нападающий сборной России:

- То, что стал лучшим бомбардиром, заслуга партнеров. Кроме того, хочется сказать большое спасибо болельщикам, которые заполняли до отказа трибуны "Мегаспорта" - без их поддержки этот праздник хоккея не состоялся бы. А вообще личные показатели не столь важны, когда ты выступаешь в сборной и добиваешься побед. Само собой главное то, что Кубок первого канала у нас и мы уверенно лидируем в Евротуре.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России:

- Я могу только поблагодарить ребят за то, насколько ответственно они подходили к каждому матчу. Игроки методично и целенаправленно выполняли установку, при этом, как мне кажется, получали удовольствие от хоккея. Хочу поздравить всех наших болельщиков - надеюсь, мы смогли подарить им праздник.

Положение команд в общем зачете Евротура

Команда И В ВО П ПО Ш О
Россия 6 5 1 0 0 22-7 17
Чехия 6 2 0 2 2 17-16 8
Финляндия 6 1 2 3 0 12-18 7
Швеция 6 1 0 4 1 8-18 4
Спорт Хоккей Евротур Кубок Первого канала по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники