Новости

22.12.2008 01:00
Рубрика: Власть

Не школьные разговоры

В архангельскую область впервые приехала официальная делегация Южной Осетии

Как заявил президент нового независимого государства Эдуард Кокойты, он от имени своего народа прежде всего хочет сказать спасибо всем поморцам, которые протянули осетинам руку помощи после нападения Грузии на Цхинвал.

Сразу же после того как город был освобожден, но еще шло разминирование, горели дома и слышались выстрелы, сюда приехала делегация Архангельской области. Это был первый официальный визит представителей российских регионов. Тогда решили, что Поморье возьмется за восстановление школы N 5.

Сейчас на восстановлении школы работают строители из Архангельска. Решено не просто вернуть здание к тому состоянию, в котором оно было до августовских событий, а полностью привести его в порядок. Школа рассчитана на 850 учеников. Ее восстановление оценивается примерно в 70 миллионов рублей, более 30 миллионов собрали жители Поморья.

Глава Архангельской области Илья Михальчук и президент Южной Осетии подписали протокол о намерениях. Это предварительный документ перед заключением соглашения о сотрудничестве. Регион и республика уже договорились об обмене молодежными делегациями. Архангельск и Цхинвал могут стать городами-побратимами. В Южную Осетию на работы готовы приехать студенческие строительные отряды архангельских вузов.

 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Южная Осетия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Годовщина войны в Южной Осетии Страна помогает Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники