Новости

22.12.2008 04:00
Рубрика: В мире

Дежавю для РУСАЛа

В Нигерии вновь похищены российские специалисты

В Нигерии в субботу утром на юге города Икот Абаси произошло вооруженное нападение на поселок, в котором проживают сотрудники российской компании РУСАЛ, работающие на алюминиевом заводе "Алскон".

"Два сотрудника компании были похищены", - говорится в сообщении РУСАЛа. При этом пресс-служба компании утверждает, что предпринимаются все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников. Между тем депутат Госдумы Валерий Драганов потребовал от журналистов максимально аккуратной работы с информацией о захвате в Нигерии в заложники двух сотрудников компании РУСАЛ: "Я призываю все средства массовой информации не комментировать или толковать непроверенную информацию, а использовать только ту, которая исходит от штаба компании РУСАЛ". По его словам, захватчики тщательно анализируют поступающую из прессы информацию и "используют ее в своих целях для оказания давления на переговорщиков".

"Штабу компании сейчас важно выстроить правильные стратегию и тактику с госорганами и спецслужбами России и Нигерии, - добавил депутат. - В этом случае, я уверен, заложники будут освобождены в ближайшее время". Он отметил, что два этих аспекта играют решающую роль в любом переговорном процессе. Напомним, что именно Драганов был руководителем оперативного штаба компании РУСАЛ по освобождению нескольких сотрудников, захваченных в Нигерии в 2007 году.

В мире Африка Нигерия Похищение россиян в Нигерии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники