Новости

22.12.2008 15:24
Рубрика: Экономика

Бюджет Иркутской области уменьшился на 800 миллионов

Текст: Ирина Дугина (Иркутск)

Законодательное собрание Иркутской области приняло поправки к бюджету региона на 2008 год. Доходы утверждены в объеме 58,63 миллиарда рублей, расходы - 65,22 миллиарда. Дефицит равен 6,59 миллиарда рублей или 16,1 процента от объема доходов без учета финансовой помощи. Этот показатель сократился на 20 миллионов рублей, по сравнению с предыдущей редакцией.

Представители правительства области отметили: доходная часть уменьшилась на 863,6 миллиона рублей, по сравнению с действующим законом. Наибольший объем сокращения запланированных платежей отмечен по налогу на прибыль организаций - около 1 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления снижены на 273,8 миллиона рублей.  Дополнительные поступления собственных доходов планируются в объеме около 400 миллионов.

Говоря о расходной части, заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Ведерников отметил, что муниципалитетам дополнительно выделяется около 300 миллионов рублей на проведение отопительного сезона.

- Также предусмотрены дополнительные средства для территорий на выплату зарплаты муниципальным бюджетникам в размере 45 миллионов рублей и на социальные выплаты гражданам по субсидиям по оплате жилья и коммунальных услуг, - сообщил он.  

P.S. Новая редакция бюджета опубликована в понедельник.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область