20idei_media20
    22.12.2008 18:01
    Рубрика:

    Дмитрия Медведева просят сохранить военное училище в Иркутске

    Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский направил письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву по ситуации с Иркутском высшим военным авиационным инженерным училищем. В нем, в частности, говорится, что принимать решение о ликвидации или передислокации ИВВАИУ в настоящее время недопустимо.

    "Процесс ликвидации военного учреждения в восточной части страны, на мой взгляд, ослабит не только воинскую инфраструктуру приграничных районов, но и идет в противоречие с политикой государства, направленной на закрепление населения в Сибири и на Дальнем Востоке", - подчеркнул глава региона. Он напомнил, что ИВВАИУ является старейшим в России и готовит специалистов по эксплуатации авиационной техники с 1931 года. Это единственное авиационное учебное заведение на территории от Урала до Камчатки, оно имеет стратегическое значение для обороноспособности страны, обладает высоким научно-методическим потенциалом. "Принятое в Минобороны России решение о ликвидации училища воспринято общественностью города Иркутска и области как глубоко непроработанное и лишенное серьезных оснований", - говорится в письме.

    Кстати

    Жители города также отстаивают вуз. В пятницу у здания правительства Иркутской области прошел двухчасовой пикет сотрудников ИВВАИУ и матерей курсантов училища. Они развернули плакаты: "Ликвидация ИВВАИУ - чудовищная ошибка!", "Иркутск, мундир ИВВАИУ тебе к лицу, сбереги его!", "Воины-сибиряки защитили Москву в 41-м - Москва, защити ИВВАИУ в 2008!", "Не хотим пополнить армию безработных!". На 25 декабря запланировано проведение митинга.

    Поделиться: