20idei_media20
    22.12.2008 15:39

    Маньяк из Златоуста сядет в тюрьму до конца своих дней

    Челябинский областной суд вынес приговор 24-летнему Николаю Мозглякову, совершившему зверскую расправу над тремя златоустовскими школьницами. "Паук", как его нарекли за приметную татуировку на руке, приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

    Громкое дело рассматривалось в закрытом режиме, так как касалось сферы половых отношений, затрагивающих честь и достоинство малолетних потерпевших. По данным пресс-службы суда, в ходе процесса Мозгляков полностью признал свою вину. Полностью подтвердились все предъявленные обвинения - в совершении насильственных действии над тремя школьницами,  изнасиловании лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста, убийстве двух семиклассниц и покушении на убийство первоклашки, а так же кражи серебряного крестика с шеи одной из своих жертв.   

    Нынешний приговор - шестой в  жизни "паука". Последняя судимость на момент преступления не была погашена. В 2004 году за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенное с использованием ножа, и за совершение краж он был приговорен Златоустовским городским судом к 3 годам лишения свободы. Освободившись 24 августа 2007 года, он нигде не работал, лишь иногда подрабатывал в строительных бригадах.

    По заключению психолого-психиатрической экспертизы, на момент совершения преступлений Мозгляков был абсолютно вменяем и полностью осознавал, что творит.

    Судья зачитала лишь вводную и резолютивную части приговора, чтобы публично не озвучивать подробности полового преступления. На оглашение вердикта из Златоуста приехали родители погибших девочек. Они, как и все остальные участники процесса, получат полный текст приговора.

    Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

    Поделиться: