Новости

ЗВЕЗДА 19.55

ТРИ ПРОЦЕНТА РИСКА **

Драма по мотивам произведений Марка Галлая. Летчик-испытатель новой модели самолета терпит аварию. Его сменяет главный герой картины Евгений Фетисов - ему предстоит выполнить решающие десять полетов вместо того, чтобы уйти в давно запланированный отпуск. В ролях: Кирилл Лавров, Павел Кадочников, Иван Бортник, Александр Демьяненко, Валерий Золотухин, Ирина Резникова. Режиссеры - Владимир Шредель, Егор Горащенко (Геннадий Полока). "Ленфильм", 1985.

ТНТ 22.00

АГЕНТ КОДИ БЭНКС **

Пародия на бондиану. Неустрашимому агенту 15 лет, и он ввязывается в серию приключений, придуманных не слишком талантливо, но с размахом. Ситуация с ученым, чье изобретение злодеи хотят использовать для атаки на США, выглядит карикатурно. Еще более карикатурны пасущие злодеев агенты ФБР. Фильму не хватает самоиронии - он сделан слишком всерьез. В ролях: Фрэнки Мьюниц, Хилари Дафф. Режиссер - Харальд Цварт. США - Канада, 2003.

ДОМАШНИЙ 23.30

ЗА СПИЧКАМИ **

Эту комедию Леонида Гайдая не отнесешь к его удачам, хотя он собрал, как всегда, звездный состав актеров. Это его единственный фильм, снятый не на родном материале: в основе - повесть финского писателя Майю Лассила. Лишенный знакомой почвы, режиссер сделал скучноватую "народную комедию положений", в которой весь смак должен заключаться в панораме колоритных узнаваемых характеров. Герой Евгения Леонова Ихалайнен отлучался из дома за спичками, и начиналась цепь его встреч с различными персонажами, он попадал в рискованные ситуации и нарушал зарок больше не пить. Снимались также Георгий Вицин, Вячеслав Невинный, Галина Польских, Сергей Филиппов. СССР - Финляндия, 1980.

23.12.2008

КУЛЬТУРА 13.55

НЕЗВАНЫЙ ДРУГ ***

Драма. Одна из лучших работ режиссера Леонида Марягина ("Вас вызывает гражданка Никанорова") и последняя роль Олега Даля. Герои - ученые Виктор и Алексей, бывшие однокурсники и друзья, диаметрально противоположные по характерам и жизненным позициям. Встретившись снова, они много нового узнают друг о друге... Интеллектуальное наполнение фильма не устраивало тогдашнее кинематографическое начальство, а Олега Даля долго не хотели утверждать на роль. Снимались также Ирина Алферова, Олег Табаков, Наталья Белохвостикова, Наталья Гундарева, Анатолий Ромашин. Мосфильм, 1981.

ТВ ЦЕНТР 21.05

ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ ***

Одна из тех картин Эльдара Рязанова, которые остались в тени его более популярных шедевров. Азартно сыгранная комедия о ресторане "Одуванчик", где и неуютно, и невкусно, и старомодно. Когда об этой казенщине написал молодой журналист, критика повергла юную директрису ресторана в отчаяние. А надо было всего только приложить любовь и фантазию - и ресторан преобразится. Это история о любви, в ней хороши Лариса Голубкина, Олег Борисов, Анатолий Папанов и Рина Зеленая в маленькой, но неотразимой роли ресторанной певицы. "Мосфильм", 1964.

СТС 22.00

ПРИДОРОЖНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ **

Боевик. Патрик Суэйзи в роли вышибалы в придорожном баре, который пытается распутать дело торговой мафии, обосновавшейся в заведении. В остальных ролях: Бен Газзара, Сэм Эллиот, Келли Линч. Режиссер - Роуди Хэррингтон. США, 1989.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники