Новости

22.12.2008 04:00
Рубрика: В мире

Кризис забрал жертву

В лондонской гостинице нашли повесившегося топ-менеджера

Кристен Шнор - один из руководителей крупнейшего британского финансового института HSBC был найден повешенным в номере престижного отеля Jumeirah Carlton Tower в центральной части Лондоне.

По заявлениям представителей Скотленд-Ярда инцидент произошел в среду, но был предан огласке только в воскресенье. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть высокопоставленного менеджера не была насильственной, скорее всего он сам наложил на себя руки.

Неизвестным остается только мотив, который побудил британца к столь конкретным действиям.

HSBC является одним из крупнейших по размеру капитала финансовых институтов Великобритании и всей Европы. Шнор занимал должность руководителя страхового подразделения, а также отвечал за развитие политики банка на европейском и ближневосточном направлениях.

HSBC, как и большинство европейских и мировых банковских структур, находится в трудном положении из-за сложившегося финансового кризиса. Однако не известно, последствия ли кризиса послужили причиной смерти высокопоставленного сотрудника банка.

Руководство банка не прокомментировало данное происшествие, а лишь заявило о том, что окажет посильную помощь семье Кристена Шнора.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники