Новости

22.12.2008 05:00
Рубрика: Спорт

Валуев устоял на ногах

и отстоял титул чемпиона мира

В швейцарском Цюрихе временный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев отстоял свой титул в бою против 46-летнего "дедушки" мирового бокса американца Эвандера Холифилда.

Несмотря на преимущество в росте на 30 сантиметров, весе - в 40 килограммов и возрасте (российскому гиганту всего лишь 35 лет), победа досталась Николаю только по очкам - 114:114, 116:112, 115:114.

Холифилд имел уникальный шанс стать первым в истории мирового профессионального бокса человеком, который вернет пояс чемпиона в столь почтенном возрасте, и, по оценкам специалистов, Эвандер имел хорошие шансы.

Вместо неуклюжего "пенсионера" на ринге мы увидели отменного боксера, который прекрасно действовал в ближнем бою и сохранил легкость вплоть до последнего 12-го раунда.

В свою очередь, Валуев лишь несколько раз заставил публику аплодировать своим действиям и большую часть поединка выглядел крайне неубедительно, но при этом крепко стоял на ногах, что в сущности и принесло ему победу.

После боя Николай заявил в интервью Первому каналу немецкого телевидения, что был поражен прекрасной форме соперника:

- Это просто удивительно, как готов Холифилд! Я не ожидал от него такой скорости. Эвандер меня очень удивил тем, что постоянно перемещался по рингу. Но тем не менее я до последнего гонга был абсолютно уверен в своей победе и уже начинаю думать о следующем бое, который намерен провести против Руслана Чагаева.

А вот Холифилд посетовал на судейство, которое, по словам американца, было в пользу россиянина:

- Я не могу быть доволен исходом. Очень разочарован и не согласен с арбитрами, которые отдали победу Валуеву. Уверен, что я показал очень хороший бокс и заслуживал успеха.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои Николай Валуев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники