Новости

23.12.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Охота на кассиров

В Московском регионе ограбили инкассаторскую машину и салон связи

Всплеск вооруженных нападений произошел в Москве и Подмосковье. Причем в каждом случае сумма отобранных преступниками денег была не меньше миллиона рублей.

В Люберецком районе в начале двенадцатого вечера двое бандитов напали на инкассаторов - частных охранников, обслуживающих один из магазинов в крупном торговом центре. Преступление было совершено в районе Белой дачи неподалеку от МКАД, когда инкассаторы, взяв деньги, выходили из магазина. В охранников сначала дважды выстрелили из травматического пистолета, а затем у одного из них отобрали служебное оружие и сумку, в которой были примерно полтора миллиона рублей. Скрылись налетчики на "девятке" темного цвета. Милиция их, разумеется, объявила в розыск - на всех постах уже есть фотороботы и описание примет преступников. Но в ГУВД Московской области считают, что охранники сами грубо нарушили правила безопасности - по инструкции они должны были выходить из магазина вдвоем, а не поодиночке.

Примерно в это же время в Москве ограбили салон сотовой связи. Как рассказали в ГУВД столицы, в магазин на улице Маршала Бирюзова ворвались четверо бандитов в масках и с пистолетом. Они связали менеджера и продавца и выгребли из кассы деньги - всю наличность. Прихватили грабители и товар - 350 мобильных телефонов, 35 фотоаппаратов, 40 плееров. Общая сумма ущерба - миллион рублей.

А на Рязанском проспекте вообще произошел небывалый случай - инкассаторскую машину угнал сам... инкассатор. В тот момент, когда один охранник вышел из автомобиля и направился в магазин, который обслуживает, другой охранник, угрожая пистолетом, высадил водителя, пересел на его место и скрылся. В автомобиле находилось около 6 миллионов рублей.

Еще одно происшествие с инкассаторской машиной обошлось, к счастью, без жертв и с нападением не связано. Недалеко от станции метро "Водный стадион" на севере Москвы машина инкассаторов столкнулась с какой-то иномаркой и перевернулась. Причем водитель иномарки с места ДТП скрылся.

В одну из клиник Москвы из района Перово в тяжелом состоянии доставлен музыкант камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Георгий Цай. У него - проникающее колото-резаное ранение живота, которое и вызывает у врачей особую тревогу. Но сыщики уже обратили внимание и на множественные раны рук. Такие травмы для первой скрипки оркестра представляют реальную опасность для музыкальной карьеры. Сейчас оперативники выясняют, что же произошло - бытовая ссора, ограбление или месть. Возможно, ранения рук скрипач получил, пытаясь защититься от ударов ножом.

Кстати, еще одно странное совпадение, которое тоже стало основой одной из версий преступления: завтра в Большом зале консерватории камерный ансамбль "Виртуозы Москвы" даст юбилейный концерт в честь своего тридцатилетия. Не исключено, кто-то из недоброжелателей скрипача очень не хотел, чтобы тот участвовал в концерте. Выяснить все у пострадавшего милиционерам пока не разрешают врачи.

Происшествия Преступления Криминал ЦФО Нападения на инкассаторов