Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 18 ноября 2008 г. N 335 г. Москва "Об организации в Минпромторге России работы по подтверждению целевого назначения ввозимых плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах"

Дата подписания 18 ноября 2008 г.
Опубликован 23 декабря 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 декабря 2008 г.
Регистрационный N 12862

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2008 г. N 659 "О внесении изменений в Таможенный тариф Российской Федерации в отношении плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах"* приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по подтверждению целевого назначения ввозимых плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах.

2. Возложить на Департамент радиоэлектронной промышленности проведение работы по подтверждению целевого назначения ввозимых плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах.

3. Предоставить право подписи при подтверждении целевого назначения ввозимых плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах заместителю Министра Борисову Ю.И.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
В. Христенко

*Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4302

Порядок организации работы по подтверждению целевого назначения ввозимых плазменных модулей (экранов) и устройств на жидких кристаллах

1. Настоящий Порядок определяет организацию работы и условия выдачи подтверждения о целевом назначении плазменных модулей (экранов) для аппаратуры товарной позиции 85285), классифицируемых кодом ТН ВЭД России 8529 90 870 1, жидкокристаллических модулей (экранов) для аппаратуры товарной позиции 85285), классифицируемых кодом ТН ВЭД России 8529 90 870 2, прочих товаров, классифицируемых кодом ТН ВЭД России 8529 90 870 9, и активных матричных устройств на жидких кристаллах, классифицируемых кодом ТН ВЭД России 9013 80 200 0 (далее - отдельные виды модулей и устройств), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации организациями, независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности.

2. Выдача подтверждения целевого назначения ввозимых отдельных видов модулей и устройств осуществляется Минпромторгом России.

3. Для получения подтверждения организация-заявитель представляет в Мин промторг России следующие документы:

а) заявление по образцу согласно приложению к настоящему Порядку;

б) копию контракта, предусматривающего ввоз отдельных видов модулей и устройств, заверенную в установленном порядке;

в) письмо предприятия-производителя телевизионных приемников, содержащее:

краткое описание и изображение ввозимых отдельных модулей и устройств;

перечень моделей телевизионных приемников с применением ввозимых отдельных видов модулей и устройств, их количество и ориентировочные сроки выпуска, в том числе с учетом возможного технологического брака;

г) копию договора с конечным покупателем о поставке ввозимых отдельных видов модулей и устройств (для посредников).

4. Минпромторг России в течение 10 рабочих дней с момента получения заявки выдает письмо организации-заявителю о подтверждении целевого назначения ввозимых отдельных видов модулей и устройств или уведомляет об отказе в выдаче подтверждения.

5. Основанием для отказа в выдаче подтверждения является:

- непредставление организацией-заявителем документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка:

- несоответствие представляемых организацией-заявителем документов требованиям законодательства Российской Федерации;

- назначение ввозимых отдельных видов модулей и устройств не для производства телевизионных приемников.