Новости

23.12.2008 04:25
Рубрика: Власть

Без разногласий

Ведущие политики организовали межпартийный совет

По инициативе Управления Минюста России по РБ в Уфе встретились и обсудили план совместных действий представители всех политических сил региона и органов государственной власти.

- Консолидация различных общественных организаций для  решения конкретных проблем республики - это актуальный вызов современности, - сказал корреспонденту "РГ" руководитель Управления Рустем Юсупов. - Мы предложили региональным отделениям политических партий рассматривать Управление Минюста России не просто как регистрирующий и контролирующий орган, а как площадку для межпартийного сотрудничества, основанного на общности задач.

Идею создать дискуссионный клуб для выработки практических решений в интересах жителей республики поддержали все приглашенные на "круглый стол" политики: Исмагил Габитов от "Единой России", Константин Шагимуратов от "Справедливой России", Евгений Былин от ЛДПР, Мадриль Гафуров от КПРФ, лидеры оппозиции Рамиль Бигнов и Хасан Идиатуллин. Участниками политических споров стали федеральный инспектор по РБ Алексей Ковальский и руководитель администрации Президента РБ Азамат Сагитов.

Одобрив создание Межпартийного политического Консультативного Совета, все участники "круглого стола" вошли в его состав и взяли недельный тайм-аут, чтобы обдумать и сформулировать конкретные предложения по решению насущных проблем. К их числу они отнесли коррупцию, сокращение рабочих мест, необходимость поддержать сельское хозяйство.

Прямая речь

Алексей Ковальский, федеральный инспектор по РБ:

- Власть заинтересована в диалоге. Чем выше уровень взаимопонимания, тем больше вопросов решаются цивилизованно. И тем меньше негатива будет выплескиваться в массы. Сегодня мы нашли точки соприкосновения. Да, подходы к решению одних и тех же задач у всех разные и нужно найти компромисс. Но это совсем не означает, что на Совете мы будем сглаживать острые углы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Позиция ПФО Башкортостан