Новости

23.12.2008 02:41
Рубрика: Общество

Открытый процесс

Судьи призвали журналистов к конструктивному сотрудничеству

В состав комиссии по связям со СМИ и общественностью Краснодарского краевого суда впервые решено включить журналистов.

Такое решение было принято в минувшую пятницу на заседании Совета судей Краснодарского края. На совещание были приглашены представители СМИ, с обращения к которым и начал разговор заместитель председателя крайсуда, председатель Совета судей Владимир Кисляк.

- Без открытости и гласности судопроизводства нельзя достичь доверия и уважения со стороны населения, - сказал он. - Суды заинтересованы в объективном освещении своей работы. Законопроект, определяющий принципы взаимодействия со СМИ, прошел второе чтение в Госдуме и, надеемся, будет принят в ближайшее время. Определенный опыт в этом направлении у нас есть, однако хотелось наладить более конструктивное сотрудничество. В здоровой и объективной критике мы заинтересованы и стараемся внимательно отслеживать публикации, в которых речь идет о судебных решениях. Но на будущее хотелось, чтобы вы сами направляли их в адрес Совета судей или же комиссии по взаимодействию со СМИ.

В состав этой комиссии входят пять членов Совета судей, а возглавляет ее председатель Первомайского суда города Краснодара Сергей Свашенко. И вот теперь она пополнится пятью представителями журналистского сообщества края. Коллеги из местных СМИ предложили в состав комиссии включить и корреспондента Краснодарского представительства "Российской газеты" Татьяну Павловскую. Договорились в будущем работать вместе ради общей цели: чтобы люди понимали и оценивали вынесенные в суде вердикты, сверяясь с законом, а не на уровне эмоций, как зачастую происходит сейчас.
 

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники