Новости

23.12.2008 04:42
Рубрика: Власть

Конкурс для мэра

В Нальчике появится новый градоначальник

Конкурс на замещение должности главы администрации столицы Кабардино-Балкарии выиграл Залимгери Хагасов.

На ближайшей сессии городского совета местного самоуправления депутаты должны утвердить решение комиссии, после чего Хагасов официально вступит в должность градоначальника.

Сейчас 43-летний бывший руководитель городского департамента финансов выполняет обязанности мэра. В городской администрации Хагасов, курировавший вопросы экономики и финансов, городского имущества и землепользования, работает с мая текущего года. До этого трудился в системе МВД КБР, руководил крупными торговыми комплексами, позже стал генеральным директором общества "Нальчикские электрические сети".

Конкуренты в борьбе за мэрское кресло у победителя были серьезные: заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Госкомрыболовства РФ Руслан Теуважуков, руководитель департамента образования администрации Нальчика Тимур Мальбахов, директор "Комбината коммунального хозяйства и благоустройства Нальчика" Мухамед Жилов. Кандидатуру пятого кандидата - главы администрации села Кенже Олега Пшенокова комиссия отклонила.

После жеребьевки каждый из участников конкурса представил свою программу.

- Выступление Залимгери Хагасова произвело на нас наиболее благоприятное впечатление, - говорит член комиссии, представитель президента и правительства Кабардино-Балкарии в парламенте КБР и судебных органах Залим Кашироков. - На мой вопрос "Как будете строить свою работу с правительством?" Залимгери Хагасов ответил, что намерен спокойно и в то же время жестко отстаивать интересы города. Начиная с того, что Нальчику, где сосредоточена жизнь всей республики и куда приезжают работать и учиться тысячи жителей и гостей республики, необходимо увеличение трансфертов и субсидий. Хагасов знает все болевые точки города, все его проблемы и имеет представление о том, как их решить.
 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария