Новости

23.12.2008 04:43
Рубрика: Экономика

Имеретинская корректировка

В Сочи появится новый поселок для переселенцев

К проектированию жилого поселка для переселенцев из Имеретинской бухты подключится олимпийский департамент Краснодарского края.

Для этого пришлось внести изменения в краевую целевую программу "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горно-климатического и бальнеологического курорта на 2008 - 2013 годы". Предложения, внесенные губернатором, одобрили депутаты на последней сессии Законодательного собрания края.

Теперь эта программа дополнена тремя новыми мероприятиями, связанными как с обустройством самой Имеретинской низменности, где будут размещены будущие олимпийские объекты, так и с планировкой Нижнешиловского сельского поселения, в котором намечено возвести дома для переселенцев. Проектирование деревни, расположенной примерно в 500 метрах от Олимпийского парка, начнется в следующем году: буквально на днях было принято принципиальное решение на этот счет. Новый поселок появится на территории, ранее запланированной под размещение гостиничного комплекса. По словам вице-губернатора края Василия Надирадзе, "Олимпстрой" согласился с позицией краевых властей, изначально предлагавших развивать не только олимпийские объекты, но и всю местную инфраструктуру.

Выступая на сессии ЗСК, Надирадзе назвал это "эпохальным решением". В беседе с корреспондентом "РГ" вице-губернатор пояснил, что каждый переселенец получит от государства гарантии предоставления нормального жилья. "На предварительном этапе с каждым из них будет подписано соглашение, и люди получат возможность выбора", - сказал он. "Олимпстрой" берет на себя и обустройство инженерной инфраструктуры будущей деревни, а на профильный департамент края возлагаются функции государственного заказчика объектов социалки - школ, больниц и других аналогичных сооружений.

Привлечения дополнительных ресурсов не потребуется: финансовая корректировка произведена за счет уменьшения расходов по другим статьям.
 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар