Новости

В мошенничестве с бюджетными средствами подозревает депутата облсовета Следственный комитет при прокуратуре Орловской области.

Как сообщила пресс-служба СУ СК при прокуратуре Орловской области, уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО "Маслово" Александра Дрогайцева. Решение об этом принял лично руководитель СК, так как подозреваемый является депутатом облсовета. Более того, он возглавляет комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. В регионе Александр Дрогайцев известен как крепкий аграрий-хозяйственник. ООО "Маслово" входит в число наиболее успешных сельхозпредприятий области.

Несколько месяцев назад в офисе компании были проведены обыски и изъяты документы. Результатом оперативной работы стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в прошлом году Александр Дрогайцев, "имея умысел на хищение федерального имущества - денежных средств в особо крупном размере, представил в администрацию области пакет подложных документов о совершении сделок с акционерными обществами, расположенными в других регионах". В пакете находились договоры с этими фирмами, а также платежные поручения. К документам было приложено заявление на выплату бюджетной субсидии. Следствие подозревает, что сделки были фиктивными. Печати и учредительные документы фирм-партнеров обнаружили в офисе "Маслово". По одной из версий, фирмы были "подставными", и печати за них ставились в орловской компании.

прямая речь

Ольга Берникова, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре Орловской области:

- На основании представленных подложных документов администрация Орловской области выплатила ООО "Маслово" субсидии из федерального бюджета на развитие сельскохозяйственного производства - около 3 миллионов рублей. Подозреваемый распорядился деньгами по своему усмотрению в интересах ООО "Маслово", единственным участником которого он является.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел