Новости

23.12.2008 04:45
Рубрика: Экономика

На Урале формируется кадровый резерв

В уральском федеральном округе разворачивается работа по формированию кадрового резерва, который войдет в общенациональный резерв управленцев.

Необходимо уже сегодня отладить систему подбора кадров таким образом, чтобы "резервисты" были всесторонне подготовлены к карьерному росту. Об этом шла речь на заседании Совета по формированию в округе резерва управленческих кадров, состоявшемся под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко. На заседании было доложено, что в муниципальных районах и городских округах, в территориальных структурах федеральных органов исполнительной власти созданы комиссии по формированию кадрового резерва. Не забыли и о гласности: в состав комиссий введены журналисты и представители общественных организаций.

Работа в регионах еще продолжается, а на окружном уровне кадровый резерв уже создан, в его составе более 200 перспективных руководителей областного и городского звена, представителей политических партий. Их кандидатуры предложены в кадровый резерв президента РФ. Сейчас идет подбор кандидатур на замещение управленческих должностей регионального и местного уровней, а также в приоритетных сферах экономики, одновременно в аппарате полпреда завершается создание единой окружной информационной базы данных резерва управленческих кадров.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург