24.12.2008 03:00
    Рубрика:

    Дороги находятся на первом месте в Генплане развития Москвы

    На первом месте в Генплане развития Москвы - дороги

    Проект актуализированного Генерального плана развития Москвы на период до 2025 года будет вынесен на публичные слушания. Произойдет это в марте будущего года. Об этом сообщил вчера на заседании столичного правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

    Напомним: Генплан развития Москвы до 2025 года представляет собой схему-баланс городских интересов. По мнению Кузьмина, самый сложный вопрос - это развитие транспортной инфраструктуры во всех ее проявлениях, включая метрополитен.

    Дорогами город планирует заниматься, несмотря ни на какой кризис. В частности, к 2015 году планируется построить дублеры Дмитровского шоссе, Кутузовского и Ленинского проспектов. Дублер Ленинского проспекта пройдет от проспекта 60-летия Октября до улицы Островитянова.

    Кутузовский проспект будет иметь даже два дублера: Северный (автодорога Москва-Бородино) на участке от делового центра "Москва-Сити" до Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД и Южный - вдоль Киевского направления МЖД, от Минской улицы до Аминьевского шоссе. Также до 2015 года власти обещают завершить строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до Волгоградского проспекта.

    Возвести тоннель на пересечении Балтийской улицы, развязку на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Академика Курчатова, магистраль Рублево-Капотня (Южная рокада) на участке от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе.

    А вместо дублера Волгоградского проспекта решено создать другую трассу-радиус - от Дубровки по Кожуховской улице на Люблинскую улицу и далее вниз через Марьинский парк в сторону МКАД.