Новости

24.12.2008 04:55
Рубрика: Экономика

Пошли на выручку

В Уфе началась продажа нежилых помещений

Сегодня в мегаполисе начинается массовая продажа нежилых помещений, которыми до сих пор владел городской округ. В следующем году доходы от столичной недвижимости составят шестую часть бюджета.

Об этом вчера корреспонденту "Российской газеты" рассказал уфимский мэр Павел Качкаев. В течение следующего года муниципалитет продаст предпринимателям около 100 тысяч квадратных метров помещений, которые бизнесмены имеют право выкупить по условиям федерального закона № 159.

В местную казну может поступить гораздо большая сумма, если завтра городские депутаты откажут деловым людям в праве на трехлетнюю рассрочку при оплате за помещения. Со своей стороны муниципалитет принял решение в 2009 году не увеличивать сложившуюся нагрузку на малый бизнес. Поэтому власти оставили на прежнем уровне арендную плату, земельные платежи и налоговые ставки для предпринимательской деятельности.

Уфимский бюджет следующего года рассчитан на 13,6 миллиарда рублей доходов, почти половину которых составят налоги с зарплат городского населения. В главном финансовом документе столицы республики предусмотрены защищенные статьи расходов - это содержание бюджетных организаций, бесплатное питание в школах, детсадах и социальных учреждениях, а также затраты на медикаменты и коммунальное хозяйство. А вот экономить в 2009 году, как сообщили корреспонденту "РГ" в муниципалитете, казна будет на громких зрелищных мероприятиях и дорожном строительстве, за исключением косметического ремонта.

- Главное, от чего мы точно не откажемся при всех вероятных сложностях с исполнением бюджета, так это от возведения детских садов, - сказал корреспонденту "РГ" глава администрации Уфы Павел Качкаев. - В 2009 году город построит 6-8 дошкольных учреждений и я надеюсь, что в течение нескольких лет очереди в них исчезнут. Одновременно мы продолжим открывать семейные детские сады, где многодетные мамы смогут воспитывать ребят в домашних условиях, десять таких детсадов  уже есть в Уфе. Я рад, что впервые за 15 лет столица республики переживает естественный прирост населения. К концу этого года в мегаполисе родилось на 220 человек больше, чем умерло. Надо строить детские сады, обеспечивать людей работой и поднимать зарплаты, тогда мы не скатимся в очередную демографическую яму.

Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники