Новости

24.12.2008 04:40
Рубрика: Власть

Сцена для детектива

Деятели искусств займутся воспитанием милиционеров

Общественный совет при МВД РФ по РБ решил заняться духовно-нравственным и культурно-эстетическим воспитанием сотрудников правоохранительных органов.

На последнем заседании Совета директор Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Раис Исмагилов сообщил о том, что в 2008 году спектакли БГАТД бесплатно посетили 354 милиционера и 1050 курсантов. Так же многие сотрудники МВД побывали в различных музеях республики. Эту практику решено было продолжить. Причем сейчас деятели искусств и руководство органов правопорядка рассматривают вариант, согласно которому милиционеры получат возможность бесплатно посещать культурные мероприятия вместе со своими семьями.

Кроме того, Раис Исмагилов выступил с предложением обратиться к башкирским драматургам и заказать им достойную пьесу о милиции. То есть о месте ее представителей в обществе и взаимоотношениях с жителями республики. В общем, произведение должно быть выдержано в духе широко известного фильма об участковом Анискине, что, по замыслу инициаторов, гарантирует ему аншлаг. Члены Общественного совета и министр внутренних дел республики Игорь Алешин с энтузиазмом поддержали эту идею и изъявили готовность всяческого содействовия.

Генерал-майор Алешин со своей стороны внес предложение устраивать художественные выставки в коридорах МВД. Пока что единственной заметной картиной в здании министерства является портрет Феликса Дзержинского.

Кстати

Сотрудники органов внутренних дел республики начали формировать новый сборник своих стихов. Последний раз книга стихотворений милиционеров выпускалась в 2005 году.

Власть Безопасность Правоохранительная система ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники