20idei_media20
    24.12.2008 14:04
    Рубрика:

    Разработана программа по содействию занятости работников Байкальского ЦБК

    В Иркутской области подготовлена программа содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, из числа работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Ее разработчиками выступили Служба занятости региона, Центр занятости населения Слюдянского района и администрация предприятия.

    Документ рассчитан на 2008-2010 годы. Среди запланированных мероприятий - предувольнительные консультации для работников (1,5 тысячи человек), профессиональное обучение и переобучение увольняемых работников для их последующего трудоустройства в другие организации (200 человек), стимулирование приема увольняемых с БЦБК работников на новые рабочие места в другие организации, содействие самозанятости увольняемых работников (организация собственного дела), проведение оплачиваемых общественных работ (300 человек), социальная адаптация на рынке труда безработных граждан и их психологическая поддержка (200 человек), осуществление социальных выплат безработным. Также предполагается проведение ярмарки вакансий, в результате которой работу смогут найти 800 человек.  

    Ожидается, что на реализацию программы поступит 23,45 миллиона рублей из федерального бюджета. В зависимости от ситуации на БЦБК и на рынке труда в муниципалитете эта сумма может корректироваться, отмечено в программе.

    В результате реализации мероприятий планируется обеспечить условия для занятости высвобождаемых работников комбината, создать возможности для их быстрейшего трудоустройства, смягчить социальные последствия высвобождения для лиц, испытывающих трудности в поиске работы.

    Справка "РГ"

    Деятельность БЦБК приостановлена до 10 февраля 2009 года. Подписаны приказы о сокращении более 1,5 тысяч работников.

    Поделиться: