Новости

25.12.2008 11:27
Рубрика: Происшествия

Дмитрий Медведев направил президенту Украины соболезнования в связи с трагедией в Евпатории

Свои соболезнования в связи с трагическим происшествием в Евпатории выразил Виктору Ющенко президент России Дмитрий Медведев. Также он попросил передать "глубокие соболезнования родным и близким погибших, слова искреннего сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

В Евпаторию, где вчера произошел взрыв в жилом доме, в экстренном порядке вылетела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Вместе с главой правительства отбыл и первый вице-премьер Александр Турчинов, который возглавляет Правительственную комиссию по изучению обстоятельств трагедии в Евпатории. В поездке премьера также сопровождают заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Владимир Триколич и другие чиновники.

Кроме того, Виктор Ющенко также принял решение вылететь в Евпаторию. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Глава государства ознакомится с ходом спасательно-поисковых работ на месте трагедии.

Напомним, что под завалами пострадавшего в результате взрыва пятиэтажного дома в Евпатории могут находиться еще 60 человек. К настоящему моменту, по последним данным, на месте обрушения жилого дома в Евпатории спасены 20 человек, обнаружены 9 погибших, среди них - один ребенок. Работы разбору завалов дома планируется закончить уже сегодня. Взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22 часов по местному времени (23 часа по мск).

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире экс-СССР Украина Взрыв дома в Евпатории Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники