Новости

25.12.2008 09:00
Рубрика: Общество

Газета остается с вами

Текст: Владислав Фронин (главный редактор "Российской газеты")

Рядом с моим домом был большой хороший магазин. Закрылся на ремонт. А после него торговлю стало не узнать: исчезли полезные добротные товары, появились яркие блестящие побрякушки. Хозяева магазина сориентировались на молодого покупателя, на его вкус и кошелек, тем самым обеспечили будущее своего торгового бизнеса.

Так и мы, газетчики, стараемся показать издателям: наша читательская аудитория молодеет. Возраст читателя стал мерилом успешности или неуспешности любого издания.

И вот я читаю ваши письма и понимаю, что благодаря вам "Российская газета - Неделя" стала просто большой семейной газетой. Большой - по тиражу. Семейной - по характеру. Ее читают и дедушка, и внук, и мать, и дочь, и зять, и сноха. Мне кажется, в наше нелегкое (а когда было легкое?) время мы все больше утрачиваем чувство большой семьи, в которой друг другу помогают. Без этого о каком будущем страны, бизнеса, газеты можно говорить?

Почти два года "РГ - Неделя" поступала к вам - инвалидам, ветеранам войн и боевых действий, блокадникам, чернобыльцам, "афганцам", многодетным семьям...

Но газета не была бесплатной - она издавалась на ваши деньги, деньги налогоплательщиков. В бюджете страны нашлись средства для того, чтобы доводить до вас из первых рук информацию о том, что делают президент, правительство, парламентарии, знакомить с официальными документами и помочь в случае необходимости достучаться до власти.

Рады вам сообщить, что так будет и в будущем году. Несмотря на мировой финансовый кризис и непростую ситуацию в экономике страны, руководство России посчитало важным выпуск и распространение "РГ - Недели" прежним тиражом.

Тем, кому еженедельник до сих пор приходил бесплатно, он станет бесплатно приходить и дальше. Во всяком случае пока у государства будет такая возможность.

А сейчас хочу обратиться к нашим молодым читателям. Давайте все-таки не будем упирать на то, что государство должно заботиться о стариках. Оно, конечно, в долгу перед ними. Но мы-то с вами, их дети, разве можем оставлять родителей один на один с проблемами? И если будет необходимость, то сделайте хотя бы такой маленький подарок - подпишите своих стариков на их любимую "Российскую газету - Неделю".

С наступающим вас Новым годом! Здоровья вам, хорошего настроения и побольше радости!

Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники