Новости

25.12.2008 02:00
Рубрика: Общество

Домашние радости

В России подводят итоги Года семьи

Год назад, в конце декабря, Владимир Путин и Дмитрий Медведев открыли Год семьи в России.

Гостями праздничного ужина в Кремлевском Дворце тогда стали дети из детдомов и из многодетных семей, а также взрослый политический бомонд.

Почин получил развитие: встречи детей с первыми лицами государства продолжались на протяжении всего года. Президент и премьер посещали школы, детские центры. Многим запомнился январский визит Дмитрия Медведева, тогда еще - первого вице-премьера, в гости в семью москвичей, у которых 26 декабря родился 100-тысячный (за 2007 год) житель столицы. Новорожденного назвали Лешей, он стал третьим ребенком в семье педагогов Светланы и Дмитрия Григорьевых.

Кстати, накануне Нового года президент вручил первому заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой орден "За заслуги перед Отечеством" и получил в ответ неожиданный подарок: фотографию, которую Швецова сделала несколько дней назад в гостях у Григорьевых. По ее словам, мэрия после визита Медведева подарила Григорьевым новую трехкомнатную квартиру.

Между тем ордена в столице раздают не напрасно: в этом году в Москве ожидают уже более 107 тыс. новорожденных.

А на днях Владимир Путин принял у себя в резиденции Дашу Варфоломееву, которая во время прямого эфира попросила у него платье "как у Золушки".

Встреча прошла в почти домашней обстановке: премьер встречал гостей в светло-сером свитере, поил детей клюквенным морсом и угощал пирожными. Мечта Даши сбылась: она получила в подарок платье нежно-кремового цвета.

Кстати, часть беседы Путина с девочками осталась тайной для окружающих. Гостьи очень смущались, и премьер, выпроводив взрослых, предложил девчонкам "поговорить по душам".

У детей и первых лиц государства - свои секреты...

Общество Семья и дети Общество Ежедневник Праздники Президент Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники