Новости

25.12.2008 18:40
Рубрика: Культура

Переименование и перевоплощение

Группа Сергея Шнурова дает последние концерты

Группа "Ленинград" прекращает свое существование. Такое сообщение распространило "РИА Новости" со ссылкой руководство петербургского "Главклуба", где в январе должны были пройти концерты знаменитой питерской команды. Агентство уточнило, что Сергей продолжать свою деятельность Шнуров намерен в проекте "Рубль" (который представляет собой сильно усеченный "Ленинград").
Корреспонденты Rg.Ru попытались связаться с руководителем "Ленинграда", но Сергей не ответил на звонок. "Я только что разговаривал со Шнуровым", - сообщил нам участник группы Максим Семеляк, - "Ленинград" действительно распущен. Если какие-то концерты под этим названием и состоятся, то по очень специальным поводам". Максим добавил, что последние концерты коллектива в старом составе пройдут в Варшаве во второй декаде января".
Стоит заметить, что Шнуров уже неоднократно объявлял о прекращении деятельности группы, музыкантов которой он, по собственному признанию, не считает и не всех помнит. Каждый раз оказывалось, что коллектив с таким названием все равно выступает и гастролирует; как поведет себя дальше это рок-образование, никто предсказать не может. Формат, в котором "Ленинград" существовал последние годы, сильно отличался от общепринятого понятия о рок-группе. Сергей, как правило, называл свою команду "группировкой" - и, надо признать, именно это слово подходило им в наибольшей степени: на своих последних концертах они напоминали этакую разудалую "Поп-механику" с уханьем духовых и криками у микрофона. В ряде их концертов на правах "составной части" принимала участие группа Spitfire, шансонье-шоумен Стас Барецкий и другие.

Проект "Рубль", насколько можно судить по представленным на сервисе Youtube клипам Терпи и "Нет", отличается от "Ленинграда" в сторону большей жесткости. Концерты нового проекта Шнурова будут проанонсированы на странице проекта "Афиша" сайта Rg.Ru

Культура Музыка Культура Музыка Рок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники