Новости

25.12.2008 09:40
Рубрика: Общество

Дмитрий Медведев: Никакого дефолта в России быть не может

Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего года в интервью представителям трех центральных российских каналов.

Накануне в течение часа глава государства отвечал на вопросы Кирилла Клейменова (Первый канал), Дмитрия Киселева ("Россия") и Татьяны Митковой (НТВ).

За час эфира Медведев успел охватить основной круг главнейших тем уходящего года, одной из которых стал мировой финансовый кризис и его последствия для России.

По словам президента, специально, конечно, Россия к кризису не готовилась, но в последние годы страна не стояла на месте: укреплялась экономика, развивалась социальная сфера, накапливались золотовалютные резервы. Результаты последних восьми лет работы, заметил Дмитрий Медведев, и стали подушкой безопасности в условиях всемирного экономического спада.

Но и негативные факторы остались. "Мы не сумели задавить в прежнее время инфляцию. У нас слабо диверсифицирована экономика, - заявил он. - Она должна была бы быть немножко другой, если бы мы успели это сделать за последние годы".

Президент также подчеркнул, что Россия способна платить по своим долгам, и объем внутреннего долга у нас такой, что никакого дефолта быть не может, никакой деноминации мы тоже не предполагаем - "это абсолютно бессмысленная вещь".
 

Общество СМИ и соцсети Власть Работа власти Госуправление Президент Финансовый кризис в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники