Новости

25.12.2008 00:40
Рубрика: Общество

"Не бросайте нас..."

просят в своих письмах читатели "РГ-Недели"

Очень вам благодарны за подарок, который вы нам подарили. Наш сын Вадим проходил службу в Чеченской республике. После его возвращения мы стали получать бесплатно вашу драгоценную газету. Мы любим ее всей семьей. Читаем с первой странички до последней, а потом везем нашей бабушке, которая ждет ее с нетерпением. Как хорошо, что вы есть.

Павлова Л.А., Ивановская обл., п. Лежнево, ул. Ивановская, д. 34а, кв. 25.

Пишу вам, а сама не знаю, кого благодарить, кто мой спонсор, что посылает мне "Российскую газету". Спасибо вам, спонсору, всем сотрудникам вашей газеты.

С уважением, ветеран труда шахты Глубокая, на которой проработала 35 лет.

Савенко Антонина Дмитриевна, Республика Коми, Инта-1, Куратова, 50, кв. 6.

Получив первый раз "Российскую газету", я подумала, что мне положили в ящик чужую газету, но почтальон объяснила, что это вам положено как участнику ВОВ. Мне стало очень приятно, что о нас помнит Москва. Газету жду с нетерпением каждую неделю и получаю ее как признание моих заслуг перед Родиной. Спасибо вам, здоровья, дальнейших успехов в работе.

С большим уважением, К.И. Титова, Тверь, проспект Победы, 10, кв. 9.

От всей души благодарю вас за вашу газету, за внимание, сердечную доброту, чуткость, память. Низко кланяюсь.

Григорук, житель блокадного Ленинграда, инвалид  II гр. Москва, Ю. Ленинцев, 65/47-2-51.

Как многие молодые люди, мы узнаем последние новости из периодических изданий. А ваша газета помогает выбрать нужную информацию, сэкономив время. Мы родом из Воронежа и, находясь на свободе, с удовольствием знакомились с некоторыми номерами вашей газеты. И сейчас каждый номер ждем с нетерпением.

Миронов Е., Усов Д., Маркеев А., Полянских В. и др. Бобровская воспитательная колония, Воронежская обл.

Читаю вашу газету с интересом не только я, но и моя дочь, и внуки, которые навещают меня еженедельно и приобщились к чтению газеты. И хотя они уже сами семейные, но ваше издание для всех возрастов. Хочу выразить благодарность от себя и своих близких за вашу работу.

Колчинский А.М. Санкт-Петербург, а/я № 4

С апреля 2007 г. я неожиданно стала получать "Российскую газету". Прочитываю ее от "корочки до корочки", но не в один день, а в свободное от домашних дел время и в дождливую погоду. Очень вам благодарна. Извините, уважаемые, что отняла у вас драгоценное время. Еще раз спасибо за газету.

Ханаева Ю.А., Ярославская обл., Борисоглебский р-н, п/о Березники, Школьный пер., д. 1.

От всей души поздравлю вас с этой "Российской газетой". Спасибо вам за нее. Я пенсионерка, работала до 79 лет, пока не сломала ногу. Теперь у меня вставлена спица, а вытаскивать ее нельзя по возрасту. И еще недавно врачи обнаружили перелом позвоночника, заказала корсет. Живу одна, дочь на севере, в Апатитах. И вот вы этой газетой подняли мой дух, теперь я хочу дальше продолжать жить.

Дети мои дорогие, не судите меня, что я вам пишу. Хочу от души вас поблагодарить за ваше отношение. Извините, что плохой почерк, я вижу не совсем хорошо, да и плачу от радости, что вы меня не забыли.

До свидания, целую всех вас от души.

Зенкова Любовь Ильинична, Псковская обл., Великие Луки, ул. Вокзальная, д. 30, корп. 1, кв. 3.

Благодаря вам и нашему деду-блокаднику получаем вашу интересную газету. Читаем всей семьей. Спасибо вам и тем, на чьи средства она издается. Всяческого вам благополучия.

Павловы из Костромы. Кострома, ул. Голубкова, д. 7а, кв.18.

Спасибо спонсорам за газету, мне ее не стыдно было получать бесплатно, это как благодарность за мой труд. Ведь в советское время я проработала на почте больше 45 лет, а сумка с корреспонденцией редкий день была меньше 20 кг. Пересмотрела я все газеты, что приходят в наше отделение, и вот остановилась на этой газете. Конечно, подписаться сразу на полгода накладно для пенсионера, но мы выходим из положения - выписываем за 2 раза, т.е. по 3 месяца.

Еще раз большее спасибо.

Наумова Е.А., Кемеровская обл., Мариинский р-н, с. Красные Орлы, ул. Советская, 114.

Мне 84 года, прошел две войны, Великую Отечественную полностью и с Японией, инвалид 2 группы. Хочу выразить большую благодарность вашим журналистам. Великолепная газета, в ней отражены все рубрики, особенно это полезно юному возрасту. Ее читаем все, в т.ч. наши дети и взрослые внуки.

Пономарев А. С., ветеран труда с 54-летним стажем.

Комсомольск-на-Амуре, ул. Севастопольская, д. 18, кв. 20.

Дорогая главная народная газета страны! От имени многих читателей большое - даже огромное спасибо вашей редакции за такой подарок - газета! Вы сделали то, что и Петр I, который когда-то прорубил окно в Европу. А вы своей газетой пробудили многих людей к жизни, к познанию мира.

Цимбалюк Галина Алексеевна, Йошкар-Ола, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 24, кв. 47.

Я пока домохозяйка, ухаживаю за больным отцом. Из вашей газеты вся наша семья узнает очень много: и о разных льготах, и о новых законах, и о детских пособиях. Буду бесконечно вам благодарна за бесплатную подписку в 2009 году.

Пальцева Г.В. Екатеринбург, ул. Заречная, 9.

Выражаю вам искреннюю благодарность за выделение мне "Российской газеты". За всю свою жизнь я ни разу ничего не выиграла - ни на облигации, ни в лотерею, а тут - бесплатная газета. Пользуюсь ею не одна. Даю читать подругам, соседям. Летом читала около подъезда на лавочке. Веду с людьми беседы, рассказываю им, что пишут. Раньше не все знали о такой газете, а теперь стали покупать ее, а мне говорят спасибо. Удивительная Газета (с большой буквы). После этого я с большим уважением отношусь к В.В. Путину, правительству, депутатам. Через вашу газету приношу от всего сердца благодарность всем, кто думает, заботится о пожилых людях.

Тульская Вангелина Ивановна, Свердловская обл., г. Артемовский, ул. Терешковой, 12, кв. 89.

Здоровья вам и большая благодарность! Не знаю точно, кого благодарить, за кого помолиться, но газета для меня как свет в окошке. Раньше (до развала) мы выписывали много чего, а теперь я нищая, с такими ценами о газетах и думать не приходилось. И вдруг! Газета! Какое счастье! Спасибо! С уважением.

Щербакова Нина Кондратьевна

Екатеринбург, Маневровая, 13, кв. 43.

С января 2006 года мы регулярно получаем "РГ-Неделю". Благодаря ей моя теща - вдова инвалида Отечественной войны, майора в отставке, призванного на второй день начала войны и прошедшего тяжелый путь с боями до Берлина, получила ежемесячную прибавку к пенсии. А также ей было выплачено единовременно 26 тысяч 690 рублей в качестве "доплаты в разнице пенсии", как указано в денежном переводе.

Беспалов Виктор Георгиевич, врач.

Волгоградская обл., г. Новоаннинский, ул. Ленина, 64, кв. 22.

Все это время с большим удовольствием читал все материалы вашей газеты. Жаль, что теперь ее получать не будем. Подумываем об оформлении подписки, хоть с нашими пенсиями не особенно и разбежишься. Я - воин-интернационалист, участник боевых действий в Анголе в 1981-1984 годах. Еще раз спасибо за газету!!!

Глазачев Лев Александрович

Московская обл., Одинцово-1, д. 48, кв. 9.

Ваша газета очень справедливая и отзывчивая. Мы ее получаем уже два года. Обращаемся к вам с просьбой продлить нам бесплатную подписку на 2009 год. Нас 60 человек - пенсионеры, нет-нет, а что-то и прочитаем. Живем на пенсию, а лекарства очень дорогие. Нам по 80 лет и больше. Пожалуйста, не бросайте нас.

Слюсарева Мелания Федоровна

Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Троицкое.

Я имею удостоверение сторонника "Справедливой России" № 128800 по Георгиевскому отделению. Выражаю искреннюю благодарность за вашу газету. Я живу одна, но с ней снова будто вместе с миром, интересуюсь всеми событиями вместе со страной. Очень жду пятницу, когда придет "Российская газета". А теперь переживаю, что с 1 января этой радости у меня больше не будет, что по привычке буду ждать газету и тосковать. А выписать газету не позволяет пенсия, хотя у меня трудовой стаж 42 года.

Обращаюсь к вам, если можно, продлите доставку моей любимой газеты бесплатно хотя бы еще на один год. Не дайте умереть с тоски.

В.И. Соболева, Ставропольский край, г. Георгиевск-7, ул. Калинина, 148/1-9.

В одном из номеров вы сообщили, что с Нового года ваша газета будет платной. И эта плата оказалась очень большой - больше тысячи рублей. А это значит, что я, одинокий престарелый (мне 86 лет) пенсионер, инвалид Отечественной войны, не смогу выписать "РГ-Неделю", которую я ценю больше любой другой газеты. И ведь такая судьба ожидает многих пенсионеров-участников войны. Очень жаль! А может, для инвалидов войны будет какое-то исключение? Ведь нас осталось не так уж много. А?

Смыслов Михаил Афанасьевич, Башкортостан, г. Бирск, ул. Пролетарская, д. 138а, кв. 26.
 
Пишу вам прощальное письмо. Хочется от души отблагодарить вас за два года удовольствия - читать вашу газету от первой страницы до последней. Спасибо вам. Грех обижаться на вас, ибо понимаешь - вы это делаете не со зла, а в силу необходимости, при теперешних ценах нас ничем не удивишь. Жаль, конечно, что мы теряем связь со страной, ибо ваша газета самая интересная и правдивая, а мы, старые люди (мне 83 года), благодаря вашей газете считали себя частицей России. Увы, всему есть конец, зажились мы на этом свете.

Всех благ вам. Да благословит вас Господь.

И.К. Кудаева, Северная Осетия, Моздок, ул. Соколовского, 72.

 Оказывается, бесплатный сыр может быть не только в мышеловке. Ваша газета для меня родниковый источник, я ее прочитываю, как говорится, от корки до корки. Очень благодарна вам за такой подарок, ибо с моим достатком, а пенсия у меня 3283 руб. 81 коп., мне не под силу что-либо выписывать, и я ходила в библиотеку, чтобы быть в курсе событий. Но все хорошее, увы, когда-то кончается. Представляю, как вы выживаете в этот кризисный период, какие трудности вам приходится преодолевать. Дай Бог вам здоровья, сил пережить это лихое время. С уважением,

Маренова Тамара Ивановна.

Челябинская область, Еткульский р-н, с. Селезян, ул. Советская, 47-3.

 Я - ветеран - участник ВОВ, служил в морфлоте в 1944-1951 гг. "Российскую газету" получаю в течение 2007-2008 гг. Очень благодарен вам. Узнаю из ваших публикаций обо всем - и о размерах и сроках по пенсиям, и когда увеличится ЕДВ. Подробную информацию - Послание Президента - слушать по телевизору мне тяжеловато, а газету читаем не всю сразу. Где бы мы прочли о морских пиратах, советы для здоровья? Так как мы живем далеко от Москвы, пока дойдет письмо, смотришь, и Новый год не за горами. Поздравляем вас, здоровья вам и вашим близким. Очень сожалеем, что не будем получать "РГ" в 2009 году. Ее хотят получать многие, на почте ее не купишь, а подписаться дорого - за полугодие больше 1000 рублей.

До свидания. С уважением, семья Пролецких.

Красноярск, ул. Рейдовая, д. 44 кв. 8.

Сердечное спасибо вам за внимание ко мне, за газету, которую вы выписывали в мой адрес. Регулярно получала и читала. Я пенсионерка, мне 80 лет, ветеран труда, вдова инвалида Великой Отечественной войны. На свою пенсию трудновато будет самой выписывать вашу газету. И все же с благодарностью,

Кандаурова Валентина Семеновна.

Москва, 2-я Останкинская ул., д. 4 кв. 148.

Я - вдова инвалида Великой Отечественной войны, мне 81 год. Хочу поблагодарить весь ваш коллектив за внимание к таким, как я, за то, что в течение двух лет я получала вашу газету бесплатно. Большое вам спасибо, что вы не забывали не только участников войны, но и их вдов. Низкий вам поклон. С уважением и благодарностью,

Короткова Любовь Александровна.

Архангельск, ул. Суворова, 16 кв. 48.

 Ваша газета - это, образно говоря, ликбез по очень многим вопросам. Учитывая такое разнообразие тем, я отдельные газетные полосы раздаю знакомым с учетом их интересов. У нас в районе доставка газеты до адресата идет через отделения почтовой связи, а разнарядку, кому доставлять газету, дает президиум райсовета ветеранов. В этой организации состою и я как зам. председателя. Если не будет бесплатной доставки газеты, то из приходящих в район 50 экземпляров вряд ли у большинства теперешних получателей будет возможность выписать газету - не осилим.

С уважением, П. Кокарев, ветеран ВОВ.

Карелия, г. Питкяранта, ул. Парковая, 1 кв. 5.

Один раз в неделю получаем радость, праздник, другого успокоения нет. Прочитываем все, интересно. Телевизор не смотрим, для нас смотреть тяжело - насилие, жестокость. Нам по 79 лет, 52 года совместной жизни. Оба - ветераны труда, наш стаж работы 107 лет, мои - 52 года, мужа - 55 лет. Ветераны ВОВ (тыла), работали с 12 лет. За все это: инвалиды 2-й группы, награды за добросовестный труд. Перенесли по несколько тяжелых операций. Муж немного передвигается, а я ходить не могу и уже несколько лет не выхожу из квартиры, так что единственное утешение в жизни - это ваша замечательная газета. Материально живем тяжело. Заработали 30 тыс. руб., сберегали в сберегательной кассе. В 90-е годы их не вернули, после часть небольшую отдали, а остальные - почему-то только 6 тыс. руб. - обещают вернуть, когда мы уже, наверное, умрем.

Очень вас просим по возможности продлить единственную в жизни радость получать вашу газету и в 2009 году. Извините.

Докукина М.И., Скачков Н.М.

Московская обл., Кашира, ул. Стрелецкая, д. 55, кв. 7.

цифра года

10,4 млн человек - такова аудитория одного номера "Российской газеты - Неделя" в 2008 году.

Общество СМИ и соцсети Общество Соцсфера Социология "Российская газета"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники