Новости

25.12.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Пока гром не грянул

Сенсационных покупок на российском футбольном рынке не наблюдается

В пору зимнего межсезонья все без исключения клубы российской Премьер-лиги ищут возможности усилить состав. Но пока громкие покупки они делать не спешат.

Болельщики с нетерпением ждут, когда Андрей Аршавин и Юрий Жирков отправятся в ведущие клубы Европы, но пока дальше разговоров об интересе к ним дело не идет. Столичный ЦСКА тем временем решил отпустить своего форварда Давида Янчика в бельгийский "Локерен" на правах аренды. Молодой польский нападающий так и не смог закрепиться в основном составе "красно-синих", и удивления эта новость не вызвала. Потеря другого форварда, бразильца Вагнера Лава, стала бы для армейцев куда ощутимее. Однако с уходом лучший бомбардир чемпионата России-2008 не торопится. Вагнер на днях подтвердил интерес к своей персоне со стороны "Эвертона" и других английских клубов, но обещал сменить обстановку, только если предложение действительно будет серьезным.

В похожей ситуации находится и нападающий "Зенита" Павел Погребняк. Клуб предложил игроку продлить контракт, но у форварда есть несколько предложений из зарубежных клубов, и он пока раздумывает. Не исключено, что он окажется в итоге в мюнхенской "Баварии".

А вот нападающий сборной Дании и лондонского "Арсенала" Никлас Бендтнер решение уже принял. Игрок, прозябающий в английском клубе на лавке запасных, отказался переходить в московский "Спартак", даже несмотря на то, что россияне предлагали за него солидную сумму. По словам футболиста, такое решение связано с тем, что "красно-белые" не играют в Лиге чемпионов. То, что москвичами руководит его соотечественник Микаэль Лаудруп, решающим аргументом для Бендтнера тоже не стало.

А вот полузащитника Дениса Бояринцева неучастие "Спартака" в еврокубках не испугало. Расставшись с "Шинником", он на правах свободного агента собирается подписать двухлетний контракт с "красно-белыми". Официально о возвращении Бояринцева в клуб, с которым он не раз становился вице-чемпионом России, будет объявлено в самое ближайшее время.

Судьба другого бывшего спартаковца Егора Титова куда более туманна. "Химки" не против оставить игрока, но не готовы платить ему прежнюю зарплату. Титов же не скрывает, что не хочет идти на ухудшение условий личного контракта, но и из Москвы уезжать не желает. Будущее футболиста должно проясниться к Новому году.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники