Новости

25.12.2008 16:12
Рубрика: Экономика

В 2009 году на предприятиях Иркутской области будет сокращено около 8 тысяч работников

Текст: Ирина Дугина (Иркутская область)

Из общего числа 1,2 тысячи составят сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, однако, отметил глава региона, предполагается, что они будут переведены из одной структуры в другую в рамках реорганизации ведомства.

Губернатор Игорь Есиповский заверил: региональные власти ведут постоянный мониторинг ситуации на рынке труда, рассматривают жалобы работников в приоритетном порядке.

- Мы не имеем права вмешиваться в текущую хозяйственную деятельность предприятий, однако можем подкорректировать их действия в соответствии с требованиями законодательства, - отметил он.

В качестве примера такой корректировки губернатор привел ситуацию на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, сообщив, что было сделано несколько звонков, после которых начались положенные выплаты.

При этом Игорь Есиповский сообщил, что на предприятиях региона продолжают оставаться вакантные места и жителям нужно быть готовыми к смене специальности с учетом кризисных условий.

- Кто захочет работать, тот работу найдет обязательно, пусть и не полностью соответствующую их желаниям, но позволяющую кормить семью, - заметил он.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Рынок труда