20idei_media20
    25.12.2008 17:41
    Рубрика:

    Липчане везут морякам подлодки "Липецк" сало, книги и боксерские перчатки

    Сегодня из Липецка в Мурманск отправился грузовик с подарками для моряков подлодки "Липецк". Груз собирали всем миром - как простые горожане, так и общественные организации, политические партии, чиновники. Никаких ограничений не было. В результате, спектр подарков получился самым широким - от книг до шмата сала.

    - Новогодних подарков для детей подводников мы отправили с большим запасом - целых 150 комплектов, хотя за членами экипажа числятся не более ста детей, - рассказал председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью города, курировавший акцию, Владимир Кадакин. - Просто решили так: пусть "наши" моряки раздадут "лишние" подарки из Липецка морякам с других субмарин.

    Еще из продуктов питания в Мурманск отправились консервы, сухари, минералка, газировка, колбаса, леденцы и макароны.

    Несъедобная часть груза выглядит так - обогреватели, утюги, набор отверток, электроды, электродрель, пылесос, кухонный комбайн, чайники, боксерские перчатки с грушей, мячи, теннисные ракетки, 35 видеофильмов, 5 упаковок книг, бумага, календари, карандаши, зубная паста, мыло и шампунь.

    Интересно, что новогодний груз впервые отправится не в Полярный, а в Мурманск - там в заводских доках "Липецк" проходит плановый ремонт. До лета 2009 года туда переехал и экипаж субмарины. Груз планируют доставить до портового города к вечеру 27 декабря. А 31 декабря "липчане" отметят двойной праздник - Новый год и день рождения субмарины.

    Поделиться: