Новости

25.12.2008 16:42
Рубрика: Происшествия

Ющенко отказался от российской помощи в разборе завалов на месте взрыва в Евпатории

Президент Украины, прибывший с премьер-министром Юлией Тимошенко в Евпаторию, где вчера вечером от взрыва пострадал пятиэтажный дом, отказался от предложенной президентом России Дмитрием Медведевым помощи в разборе завалов.

Отвечая на вопрос журналистов примет ли Украина предложенную российским президентом помощь, Виктор Ющенко ответил, что "мы благодарны за каждый добрый жест", однако заявил, что в помощи нет необходимости.

При этом президент отметил, что на месте трагедии сейчас работает порядка 600 сотрудников МЧС, представителей Минобороны, медиков и других специалистов, передает "Униан". В ближайшие часы разбор завалов планируется закончить, и тогда Украина получит окончательные цифры погибших в результате евпаторийского взрыва.

Кроме того, трагические события станут поводом для принятия решения о "полной инвентаризации деятельности, которая находится в жилых домах", сообщил президент Украины. Он также сообщил, что на базе решения об инвентаризации правительством будут выработаны документы, где будут перечислены виды деятельности, которую нельзя совмещать с жильем людей, и добавил, что евпаторийский урок "не должен остаться без ответа".

В настоящий момент для родственников пострадавших открыта "горячая линия". Близкие потерпевших могут получить информацию по телефону +380 6569 3-15-33. Кроме того, Юлия Тимошенко пообещала компенсации всем пострадавшим от взрыва. "Жители города Евпатории, которые потеряли свое жилье из-за взрыва газа, получат денежные компенсации (за потерянное имущество) от правительства Украины и новые квартиры", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы украинского премьера. Средства на компенсации будут выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Взрыв в пятиэтажном доме, находящемся на улице Некрасова в спальном районе Евпатории, произошел 24 декабря в 22 часа по местному времени. По последним данным, погибли 19 человек, 21 спасен, под завалами могут находиться еще порядка 60 человек.
 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире экс-СССР Украина Взрыв дома в Евпатории
Добавьте RG.RU 
в избранные источники