Новости

25.12.2008 15:14
Рубрика: Происшествия

На Украине объявлен траур по погибшим в результате взрыва в Евпатории

Президент Украины Виктор Ющенко объявил пятницу, 26 декабря, днем траура на Украине в связи с произошедшим взрывом в пятиэтажке в Евпатории, в результате которого, по последним данным, погибли 19 человек.

"В связи с трагедией, которая случилась 24 декабря 2008 года в городе Евпатории и привела к человеческим жертвам, постановляю объявить в Украине 26 декабря 2008 года днем траура", - говорится в указе Ющенко, текст которого приводит пресс-служба президента.

В день траура на всей территории страны будет приспущен государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Также будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования.

Взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22.00 по местному времени (23.00 мск). По основной версии в доме взорвались баллоны с кислородом, которые хранились в помещении жилищно-эксплуатационного управления на цокольном этаже.//РИА Новости

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире экс-СССР Украина Взрыв дома в Евпатории
Добавьте RG.RU 
в избранные источники