Новости

25.12.2008 03:00
Рубрика: Спорт

А Холифилд против

Американец опротестовал результат боя с Николаем Валуевым

Американский боксер направил протест во Всемирную ассоциацию бокса (WBA), за чемпионский пояс которой он бился с Николаем Валуевым в минувшие выходные.

Напомним, что победа была присуждена Русскому гиганту раздельным решением судей.

- Я не знаю, почему судьи приняли такое решение, - заявил Холифилд американскому изданию Atlanta Journal Constitution. - Но это было несправедливое решение. Мы подали протест на результат боя, в котором говорится, что мы хотим отмены результата поединка. Я просто хочу получить то, что по праву принадлежит мне. Я не проиграл этот бой. Я победил!

А наставник Эвандера Томми Брукс и вовсе не стеснялся в выражениях и практически открытым текстом обвинил промоутеров поединка в нечестной игре.

- Думаю, это был бой, целиком и полностью состряпанный на промоутерской кухне, - заявил он. - Считаю, что тут не обошлось без вмешательства чьей-то "волосатой лапы".

Такое заявление вызвало резкую реакцию промоутера Валуева Вильфрида Зауэрланда.

- Заявление Брукса возмутительное, циничное и абсолютно лживое, - сказал Зауэрланд. - Мы предложили Холифилду провести реванш сразу же после боя в Цюрихе, но после всего этого будем вынуждены пересмотреть это решение. Я могу понять его разочарование, ведь его боксер действительно показал отличный бой. Но высказывания Брукса абсолютно неприемлемы.

Впрочем, повторная встреча соперников может состояться, несмотря на нежелание штаба россиянина. Но сроки ее проведения пока не ясны.

- Рассмотрение протеста, поданного Холифилдом, займет несколько недель, а то и месяцев, - заявил юрист WBA Роберт Мак. - Результат состоявшегося поединка изменен не будет. Но если возникнут подозрения, то может быть назначен матч-реванш.

Пока же представители российского боксера выражают абсолютную уверенность в справедливости решения рефери.

- Валуев выиграл бой, - приводит слова тренера Русского гиганта Александра Зимина сайт Sportbox.ru. - Холифилд провел бой достойно, особенно для своих 46 лет. Но ему не удалось выиграть. И, кстати, американец на послематчевой пресс-конференции признал это. Эвандер сказал, что не мог противостоять быстрому повторному джебу, и отметил хорошую защиту Николая. Это уже потом, в ходе пресс-конференции, был оказан прессинг на Холифилда. И он стал поддерживать менеджера и тренера, возможно, для того, чтобы добиться матча-реванша.

Спорт Бокс Николай Валуев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники