Новости

25.12.2008 01:00
Рубрика: Общество

Как настроение?

Михаил Лермонтов, президент ассоциации "Лермонтовское наследие":

- Живу с пониманием всех сложностей, которые предстоят, и с надеждой, что Россия найдет свой ответ нынешней ситуации.

Светлана Светличная, актриса:

- Не очень. Чувствую, что народу в новом году будет очень тяжело. То, что сегодня мы уже ощутили, лишь двадцатая часть того, что еще нам предстоит. Все гораздо серьезнее. Впрочем, как будет, так и будет. Я и не такое переживала. А чтоб настроение стало лучше, достала елку, буду наряжать. Наступит ощущение праздника.

Алексей Мишин, легендарный тренер по фигурному катанию:

- Хорошее. Новый год на носу. Хотя в условиях нынешнего финансового кризиса у меня больше беспокойства за все наше общество, чем за собственные блага.

Матвей Шпаро, путешественник:

- Год назад, когда мы с Борисом Смолиным стартовали во льдах, нам было легче и спокойнее. Здесь же, на Большой земле, все очень непросто. По-моему, многие просто пользуются ситуацией, чтобы не платить вовремя зарплату, отказать в премиях.

Мария Голубкина, актриса:

- У меня настроение хорошее по причинам, которые не зависят от внешних обстоятельств. Ничто снаружи не может ничего изменить у меня в душе.

Тина Канделаки, телеведущая:

- Боевое, превосходное. Да и кризис дает надежду, что будет много работы. Придется много говорить и много слушать. А это мое любимое занятие.

Владимир Козлов, руководитель Федерального архивного агентства:

- Настроение в норме. Что можно противопоставить цунами или землетрясению? Нужно принимать нынешний кризис как данность и постараться с минимальными потерями из него выйти. Будь проклят этот капитализм!

Игорь Модин, завлабораторией геофака МГУ им. Ломоносова:

- Нормальное. Кризиса у нас нет. Огромные ресурсы, накопленные в последние несколько лет, нормально работают, и никто не испытывает никаких затруднений. Скорее есть психологическая проблема в связи с кризисом: а вдруг что-то произойдет? И эта обстановка больше действует на молодежь. Но есть дорога, по которой надо продолжать идти. Кто активнее, тот и придет первым.

Александр Бедрицкий, глава Росгидромета:

- В целом хорошее, бодрое. В истекшем году многое удалось сделать для развития нашей службы. Кризис начинался как финансовый, а затем втянули в него всех остальных. Надо стимулировать платежеспособный спрос как со стороны государства, так и населения. И все будет нормально.

Александр Бушков, писатель:

- Настроение рабочее - заканчиваю работу над третьей частью рукописи "Антиквара". Да и кризиса в Сибири мы особо не чувствуем. В 1998 году выстояли. Россию даже дустом не возьмешь!

Общество Ежедневник Праздники Новый год Финансовый кризис в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники